体育体育
江苏女排本周六将在常熟挑战塞尔维亚女排,扬子晚报为您独家全程直播
2017-07-26 22:02:53

     扬子晚报网7月26日讯(记者 殷小平)中国女排联赛冠军挑战里约奥运亚军,谁占上风?伤愈复出的张常宁,能否再现往日神威?

    前不久的女排大奖赛香港站中,中国女排被塞尔维亚打得毫无还手之力,这一次中国排球联赛冠军江苏女排能否为中国女排报一箭之仇?所有这些问题的答案,7月29日19:00都将在江苏常熟体育中心一一揭晓,江苏女排届时将挑战塞尔维亚女排,扬子晚报将独家现场直播这场比赛。

 

    联赛冠军挑战奥运亚军

 

    说塞尔维亚女排是世界劲旅一点都不夸张,她们其实一直都具备登顶世界之巅的实力。我们先来看看她们这些年的战绩:2009、2010、2011年三夺欧洲排球联赛冠军;2011年获得欧洲锦标赛冠军,同年,还获得世界女排大奖赛季军;2015年,女排世界杯亚军;2016年里约奥运会银牌。

    江苏女排,算得上是国内的一支传统劲旅,中国女排联赛初期,她们也像塞尔维亚一样,多次夺得第二,却屡屡与冠军擦肩而过。近几年,随着名帅蔡斌的执教,江苏女排一步一个台阶,从联赛第三到第二,今年又勇夺联赛冠军。而且,队中有7名球员先后入选国家队,去年里约奥运,更是一下子涌现出了惠若琪、张常宁、龚翔宇三个奥运冠军。因此,江苏女排也有“小国家队”之美誉。

    当江苏女排这支“小国家队”碰到实力强劲的塞尔维亚国家队,将擦出怎样的火花?7月29日晚7点,江苏女排在江苏常熟挑战塞尔维亚的比赛,就将给出答案。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)