体育体育
2:1 苏宁中超连胜剑指足协杯
2017-07-30 06:33:10

  客战重庆力帆,苏宁足球俱乐部赛前的海报,这次可以拿出来吹捧一番了!他们做的卡通人物版的力帆送三“粉”(重庆酸辣粉谐音)的主题,在昨晚得到了应验。凭借着两名外援前锋的进球,苏宁易购队客场2:1战胜了重庆力帆,不但拿到了本赛季第一个中超客场胜利,而且也取得了本赛季第一次中超连胜。带着这场宝贵的胜利,苏宁逐渐走出降级区,并且可以抽身投入到下周二的足协杯比赛中去。 扬子晚报记者 张昊

  ◎2:1

  这是救命的客场首胜!

  重庆奥体中心,对于苏宁来说并不陌生,在最近两年的超级杯比赛中,苏宁连续两次输给广州恒大,错失超级杯冠军。昨晚,当为了联赛保级而战的苏宁再次做客重庆奥体中心时,他们逆势上扬。

  在今年双方首次交锋中,苏宁主场1:2负于对手,爆出了一个不大不小的冷门,也让重庆力帆在南京拿到了本赛季第一场胜利。而当两支球队再次交锋时,重庆已经基本上保级成功,苏宁却要为保级拼命。

  一切如球迷和卡佩罗预想的那样,开场7分钟,苏宁外援R马凭借个人能力在重庆边路突破前江苏球员隋东陆后射门,另一位前江苏球员刘宇封堵不急,皮球穿过另一位前江苏球员邓小飞之手后进了球网,苏宁1:0客场领先。不过,苏宁的领先局势并未维持多久,主场作战的重庆显然不想让自己的联赛四连胜被一支保级球队终结,他们不断向苏宁球门发起进攻,先是丁捷的倒钩打在门柱上让苏宁逃过一劫,但是重庆力帆球员南松利用苏宁门前混战,打入了一脚精彩的倒钩,把比分扳平。

  急需三分的苏宁随后加强了攻势,在比赛进行到第41分钟的时候,球队二次转会引进的外援穆坎乔在力帆的禁区内被放倒,主裁判林君果断吹罚了点球,穆坎乔成功把点球罚进,打入了他加盟苏宁以来的第三个进球,同时他连续三场比赛保持进球。

  下半场重庆力帆不断通过换人调整试图改变落后的局面,队中两名外援费尔南多和卡尔德克也在前场寻找破门机会,但是在苏宁球员严密的防守面前,前几场比赛连续破门的“小摩托”费尔南多也熄了火,苏宁艰难的把1:2的比分维持到了终场结束。

  而这绝对不是一场普通的胜利,因为如果苏宁不胜,那么很可能就要滑向降级的边缘,但现在,他们已把压力甩给了身后的辽宁和延边,以及身边的泰达。

  ◎两连胜

  苏宁可以寄望足协杯了!

  这场比赛对于苏宁来说重要性不言而喻,在经历了大半个赛季的低迷之后,苏宁首次取得联赛两连胜,同时也是首个客场比赛的胜利,卡佩罗在执教球队一个多月之后,也终于看到了起色,但这场胜利并不意味着苏宁的保级警报就此解除,毕竟联赛还有11轮要踢,苏宁还要继续为保级而战。

  赛后,苏宁中场大将,也是本场比赛的队长拉米雷斯把赢球的原因归功于球队的团结,他说:“今天是我们的中超客场第一场胜利,意义重大,客场三分对球队保级形势非常重要,这是全队拼搏的结果。下面还有更多的工作要做,比赛要打,所以不能放松,后面还有更多的比赛需要大家去团结拼搏。”

  主帅卡佩罗也谈到了球队的精神,“比赛如同我们预期一样非常艰难,我们在比赛中是可以把比分固定为2:0的,但是我们有些方面做得不好,最终让比分定格为2:1。主队在1:0落后时的扳平基于我们守门员的失误,但是他们这支球队所展现出来的精气神和特点是我非常喜欢的。”

  谈到未来,卡佩罗表示:“(尽管R马四张黄牌累计停赛)特谢拉的伤势恢复的很好,他对于下轮联赛和足协杯都已经准备好了。”的确,现在的苏宁,有时间和精力去考虑足协杯再进一步的事情了,著名媒体人董路也表示:“苏宁联赛能两连胜,足协杯也不会怠慢!”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)