体育体育
【紫牛面对面】邹市明的拳击生涯下半场刚开始
2017-07-30 20:28:02

   

图片

图片

 

2017年7月28日,

注定是要载入中国拳击史的一天。

-——扬子晚报紫牛新闻原创

 

 

上海东方体育中心,

这里星光熠熠,

1万5千人的体育馆座无虚席。

所有人的到来,

都是为了一个人的一场拳击赛,

这个人就是邹市明。

很久以来,

拳击这项风靡全球的运动

都好像与国人没有太大关系,

只是当泰森、霍利菲尔德这样

如雷贯耳的知名拳手比赛时,

大家才会打开电视,

拳击才会成为热门话题。

 


图片

【邹市明比赛前出场】


我们对于拳击,始终只是旁观的看客,拳击于我们,熟悉而陌生。这一切的改变,都源于邹市明的崛起。正是邹市明在世界拳坛的不断夺冠和推广,拳击运动才慢慢在中国为更多的人所熟悉和喜爱。

 

然而,人生最令人伤感的事情就是将军白头美人迟暮,任何一个伟大的拳王,如果不在高峰时选择急流勇退,而是继续战斗,迎接他的只能是失败甚至被ko的命运。

 

图片

【邹市明与木村翔】


已过巅峰状态的邹市明选择了战斗,也没能逃过拳王暮年的魔咒,他在WBO蝇量级拳王金腰带争夺战中,意外输给了此前名不见经传的日本选手木村翔。赛后,已经36岁的邹市明痛哭宣布退役。

 

但我们相信,这位贵州大山里走出的两届奥运冠军,一定不会离开他心爱的拳击事业,携手娇妻冉莹颖和两个可爱的儿子,邹市明的拳击下半场,刚开始!

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)