体育体育
江苏美女夺全运开幕后首金
2017-08-29 06:24:45

  开门红!天津全运会首金28日上午产生于女子10米气手枪项目,结果江苏美女车晓婷夺得金牌。这也是江苏代表团在本届全运会竞技体育项目上获得的第9枚金牌。

  夺冠后的车晓婷坦言自己赛前根本不相信能够夺得金牌。这是夺冠后谦虚吗?还真不是。因为参加女子10米手枪的可有里约奥运会冠军张梦雪和北京、伦敦两届奥运会冠军郭文珺。不过在预赛中,张梦雪被淘汰出局,晋级决赛的郭文珺最终也只获得第五。车晓婷的夺冠之路可不平坦,第一组10枪打完,她抓住山西选手冯庆林的失误,追到了第二,排名第一的是贵州名将钱微。在最刺激的单发射击环节,车晓婷步步紧逼,相比其他选手的失误,她的发挥相对稳定,最终以排名第一进入了冠亚军争夺。虽然第一枪车晓婷只打出9.3环,对手李天燕打出了9.5环,但是此前的优势还是让车晓婷领先0.7环。而在最后一枪中,车晓婷率先打出10.5环,李天燕依然打出了9.5环。最终车晓婷强势夺金!

  夺冠后的车晓婷赛后接受采访时表示:“其实我自己也比较紧张,确实很想拿冠军,逼着自己去打,能打到多少是多少。”夺得全运首金后,车晓婷还是有些不敢相信,她觉得自己夺冠一方面是敢打,运气比较好,另一方面是感谢了教练的安排,“赛前包括一直到昨天,临上场心里还很乱,感觉自己没实力拿冠军”。扬子晚报特派记者 汤敏 张晨瑆 殷小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)