首页 > 文娱 > 正文
更多...
赵薇身家曝光:资产总值56亿 不动产占6亿
来源:搜狐娱乐
发布于:2017-01-12 10:49:36

赵薇(资料图)

  赵薇(资料图)

  1月11日,浙江万好万家(18.380,0.00,0.00%)文化股份有限公司(600576)发布公告,回复上证所问询。

  2016 年12月29日,万家文化收到上海证券交易所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权益变动信息披露相关事项的问询函》(上证公函[2016]2483号)(以下简称“《问询函》”),问询函要求西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称“龙薇传媒”)就通过股份转让协议,以30.6亿元对价取得公司1.85亿股份、成为公司控股股东事项作进一步说明和披露。

  对此,万家文化1月11日发布公告,披露了龙薇传媒实际控制人赵薇最近3年的财务状况。

  根据公告,龙薇传媒实际控制人赵薇及其配偶黄有龙投资金宝宝控股(01239.HK)、顺龙控股(00361.HK)、阿里影业(01060.HK)、云锋金融(00376.HK)、唐德影视(26.600,-0.35,-1.30%)(300426.SZ)等多家上市公司股权,截至2016年12月31日上述股票市值约45.22亿元;另经初步统计,赵薇女士及其配偶黄有龙先生还持有不动产价值约6.66亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;赵薇及其配偶黄有龙同时经营影视、酒业贸易、4S店等多项业务,截至2016年11月30日总资产合计约1.57亿元。上述相关资产总价值约56.63亿元,2016年投资收回的现金流约12.56亿元港币。龙薇传媒实际控制人赵薇配偶黄有龙已出函确认其与赵薇为合法夫妻关系,其名下的存款、股票、债券、基金、股权、房产等财产及其收益以及其他应归于夫妻双方共同所有的财产,夫妻双方有平等的处置权。综合来看,龙薇传媒实际控制人赵薇女士资金实力较强、财务状况良好。

  至于媒体对于这次交易或与“阿里系”关系的质疑,万家文化在公告中回应称,本次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。

  2016年12月,赵薇通过持有的公司龙薇传媒,斥资30亿元购买了万家文化29%的股权。在这次股权转让完成后,赵薇将成为万家文化的实际控制人,而万家文化原第一大股东万家集团的持股比例降至1.389%。

  根据公告显示,龙薇传媒用于本次收购所需资金30亿元万元,全部为自筹资金,其中股东自有资金借款6,000万元,第三方自有资金借款150,000万元,筹资成本为年化利率10%;拟向金融机构股票质押融资149,990万元,目前正在金融机构审批流程中,融资年利率遵守市场化原则,预计6%左右。

上一篇:贝克汉姆辣妻后悔曾隆胸:不要乱弄你的胸部

下一篇:返回列表

  • 杨紫离场获搀扶 短裙秀美腿小尖脸突出

  • 传奇嫂上围傲人 不顾形象任女儿“欺负”

  • 范冰冰柳岩同台卖萌 心情超好

  • 恋爱滋润 唐嫣现身机场明艳动人

  • “袖珍鸡”迎新年

  • 厉害了我的熊猫!荷兰斥资7千万建豪华中式“

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 网红魏泽楷又出神作,小学生都惊呆了...

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 厉害了我的熊猫!荷兰斥资7千万建豪华中式“

  • 吓人!九张图告诉你放鞭炮为何要远离井盖

  • 印度士兵“冒死”曝光伙食 用生命揭发军方丑

  • 家长凌晨排队报培训班 3万留学班成最贵

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一