文娱文娱
《六人晚餐》正式定档6月16日
2017-05-05 21:49:49

电影《六人晚餐》窦骁剧照_副本.jpg

电影《六人晚餐》窦骁剧照

《六人晚餐》吴刚单人海报_副本.jpg

《六人晚餐》吴刚单人海报

  扬子晚报网5月5日讯(记者 张漪)由窦骁、张钧甯、邬君梅、吴刚领衔主演,赵立新、俞灏明等联合主演的青春爱情电影《六人晚餐》,在五四青年节来临之际宣布正式定档6月16日登陆全国院线。片方在宣布正式定档消息的同时还放出重磅物料:“达康书记”吴刚的单人海报,以及窦骁、张钧甯、邬君梅、俞灏明等主演的一组全新剧照,扑朔迷离的人物关系与生离死别的虐恋情仇,引得观众对电影更加期待。

  电影《六人晚餐》改编自江苏作家、鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个发生在上世纪90年代的云南重工业基地,两个单亲家庭、六个主人公之间的爱恨别离的故事,真实地构筑了一个在社会转型的大环境下,两代人、两个家庭之间青春飞扬又充满无奈和悲怆的人生百态。影片由知名导演章家瑞担任监制,曾荣获戛纳电影节最佳编剧、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧,第七代导演代表人物李远执导。

  在最新曝光的吴刚单人海报中,吴刚一身朴素的工作服,走在重工业基地厂区里面,一脸凝重的神情难掩落寞而又矛盾的心情,与他在电影里扮演的下岗职工身份不谋而合。与《人民的名义》中夫妻面和心不和的“背锅侠”达康书记不同,《六人晚餐》里的丁伯刚则有邬君梅扮演的苏琴这个暧昧情人,二人在电影中有着剪不断理还乱的关系,这让吃瓜群众们非常开心:“达康书记终于有正常人的生活了!”

  除了吴刚与邬君梅这一对戏骨的精彩演出之外,窦骁、张钧甯、 俞灏明等一众年轻演员的出色表演,更将《六人晚餐》“刺痛青春,向爱而生”的主题诠释得十分充分。据了解,俞灏明扮演的角色,是张钧甯扮演的晓蓝的弟弟晓白,在电影中,窦骁饰演的丁成功与晓蓝之间有一段长达数年的纠葛虐恋。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)