首页 > 文娱 > 正文
更多...
《军师联盟》第二部秋季登场,吴秀波不再跪着演
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-17 06:15:00

  “既生瑜,何生亮”是《三国演义》中最夺目又最为后世扼腕慨叹的智斗,但那却不是三国史上最强的智斗。当年击败周瑜的诸葛亮,最终不敌司马懿的奇策大略,三国最精彩的智斗,在《三国演义》中成为轻描淡写的一笔。幸好,罗贯中未言尽的乱世雄才,《军师联盟》第二部将浓墨重彩。上周末,《军师联盟》在怒赞中收官。曹丕登基后,与司马懿君臣关系日渐微妙,剧集却戛然而止,观众对第二部的期许随之达峰值。昨日记者采访剧方,获悉,第二部《大军师司马懿之虎啸龙吟》剧集将在秋季播出,剧节更加跌宕,吴秀波也将不再跪着演!

  扬子晚报记者 张漪

  第一部多个角色获赞

  后三国大剧《军师联盟》14日播出了大结局。自播出以来,《军师联盟》收获了不俗口碑,收官之际,不烂尾、不注水,可谓荧屏业良。观众、媒体、业内盛赞《军师联盟》胜在有文化情怀,在剧设上为三国影视树立了崭新标杆,在设计理念上,为大制作树立了“华而不奢”新风尚。“会讲故事的智能美术”、“简而有道”的绿色创作理念等,都值得业内学习。而第一部倍受粉丝热议的男男组合更是夺目——曹操&司马懿:用之、忌之;曹操&荀彧:共患难不能同富贵;曹操&郭嘉:士为知己者死;司马懿&杨修:互为人生的镜子;司马懿&曹丕:即是谋臣,亦是朋友,还有数不清的猜忌。《军师联盟》满屏荷尔蒙,悍然吸粉。

  第二部吴秀波不再跪着演

  在第一部收官剧集中,相爱相杀42集的曹丕和司马懿有了阶段性结局:曹丕把司马懿从大牢中放出来了,被贬为庶民的司马懿携一家老小回到老家,过上了务农的小日子。事实上,司马懿与曹丕的“感情戏”不仅贯穿了第一部,也贯穿了整部剧,在曹丕心中,司马懿是朋友,是谋臣,是将才。但在后期,他开始忌惮司马懿,君臣关系由友生变,微妙更甚于曹操的君臣之情。用吴秀波的话说,《军师联盟》他是跪着演的,那么,第二部观众将看到吴秀波如何“站起来”。第一部,曹操多次想杀司马懿,司马懿为躲避入仕、自断双足,曹操、郭嘉、杨修等人都知道他是有意为之,曹操更疑此人心机之深不可测。第一部,观众看到了司马懿一路屈膝的隐忍,第二部,观众才能真正解读到司马懿鹰眼儿狼顾背后潜藏的奇策大略。

  诸葛亮怎么折在司马懿手上

  《军师联盟》其实是司马懿与三国史上最大的两个智谋团的博弈,最终以多疑著称于世的枭雄曹操竟托孤于他,以奇策善谋流芳千古的诸葛亮,终未敌他,究竟三国群雄谁更强,《虎啸龙吟》的播出必然要掀起新一轮热议,观众将看到诸葛亮怎么折在司马懿手上。论智谋,司马懿当是后三国中IQ最高的。司马懿与诸葛亮在六出祁山的较量与博弈中相知相惜,五丈原秋风一曲梁甫吟,司马懿彻底战胜毕生最强大对手,却对着飘渺的棋局失声痛哭。这一泣化去多少残酷卓绝的明争暗算,又流露出多少英雄相惜,都出于乱世,又不能共容的惆怅。

上一篇:面对面|心地纯净的赵本夫,才能写得出单纯美好的“傻根”

下一篇:返回列表

  • 她出身豪门却当艳星导致离婚 最后二婚又带儿

  • 蔡国庆被人说娘10个字反击被赞情商高 网友的

  • 薛之谦王俊凯深夜骑单车被交警批评违法 只因

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 上海小河清污 共享单车横“尸”河底

  • 毒贩逼两鸡吞1400粒冰毒 警方令其向鸡道歉

  • 你热得要出锅撒葱花 他们裹着大衣看冰花

  • 男子假扮病逝妹妹 为哄母亲开心穿女装20年

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 上海小河清污 共享单车横“尸”河底

  • 女子瞒丈夫花16万买40多套内衣 想退货遭拒

  • 你热得要出锅撒葱花 他们裹着大衣看冰花

  • 男子假扮病逝妹妹 为哄母亲开心穿女装20年

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌