文娱文娱
【紫牛面对面】冯唐:前半生过去,后半生已经来临
2017-08-06 20:29:53

   图片

图片

这个夏天,作家冯唐,

“万物生长”,《春风十里,不如你》后,

还有四部网剧和电影开拍

——扬子晚报紫牛新闻原创

 

7月21日,改编自冯唐小说《北京,北京》,马进执导,周冬雨、张一山主演的都市情感剧《春风十里,不如你》登陆优酷,“春风十里不如你”再次成为话题性“金句”被流传。

 

图片

 

7月22日,冯唐最新小说集《搜神记》在大陆各大网店开始预售,同一天,繁体版《搜神记》在香港书展首发。当日,冯唐接受了紫牛新闻记者在香港的独家采访。冯唐透露,接下来,《十八岁给我一个姑娘》网剧和电影,先后于今年8月到10月开拍。明年初,《二十来岁的你》电影开机,另一部电影明年六月开机,但名字暂时不便透露。

 

图片

新作《搜神记》封面

 

 


01

 

冯唐称,“百分之百站在作品背后,不做导演,不做编剧,由专业队伍去做。”为何?他用“不合适”做回答。

 

高挑的个子,腰杆挺得很直,话虽不算多,但声音清朗,似乎还有些羞涩,这是冯唐给人的第一印象。如果有机会和冯唐坐下来聊上一会儿,你会发现除了独具个性的外貌,他的率真,有些严肃,又有些顽皮,似乎令人还有点琢磨不透。

 

冯唐告诉记者,他做的事情很多,但接触的人不算多。“不知为什么,一到公众场合,见到陌生人,我很容易紧张。虽然我看上去真人不算太丑,奇怪的是,几乎全中国的知名摄影师都曾给我拍过照片,但无一张是满意的。”可能这话有点夸张,记者看过一些时尚杂志封面,冯唐的“卖相“还是很有“杀伤力”的。

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)