文娱文娱
《战狼2》出品方 北京文化尾盘跌停
2017-08-09 06:49:10

  在《战狼2》票房不断刷新中国影史纪录之时,作为电影联合出品方、保底发行方以及宣发主控方的北京文化股价在昨天尾盘几近跌停,报价19.07元,跌9.79%。

  作为“战狼”概念股,提供8亿元票房保底的北京文化成为大赢家。8月1日,北京文化公告称,《战狼2》票房收入已经超过其2016年营业收入的50%。扬子晚报记者了解到,自7月27日至8月7日,北京文化的股价累计涨幅已经高达56.13%。市值飙升超过50亿元,其在A股市场的回报远远大于电影票房层层分账后的受益。

  北京文化8月7日晚间公告,董事丁江勇、副总裁邓勇、副总裁杜扬、副总裁兼董事会秘书陈晨、财务总监于晓萍计划在公告披露之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不得减持),通过集中竞价或者大宗交易等方式减持公司股份合计不超1436525股(占总股本比例为0.1978%)。减持原因显示为“自身资金安排需要”。

  此外,据介绍,《战狼2》的投资中,吴京个人投资了8000万元。对于票房的预测,业内人士预测在40亿甚至60亿元。据中国基金报测算,以预测的票房40亿计算:吴京及旗下公司登峰国际将至少分到超10亿元。同时,即使按照34亿元票房计算,比照A股3300多家上市公司,《战狼2》的票房已经超过2319家公司2016年营业收入,也就是2300多家公司一年经营收入不抵这一部电影收入。 实习生 郭美宏

  扬子晚报记者 李冲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)