文娱文娱
沈黎晖、喻慧等大咖纷纷当值常州“青春文艺公社”大师训练营
2017-08-09 16:29:58

  扬子晚报网8月9日讯(记者 孔小平)“授人以鱼不如授人以渔”,落户在常州的“青春文艺公社“大师训练营就是一个“授人以渔”的地方,记者了解到,自开营以来,已经陆续迎来了许晓峰、张帆、李泉、王炬、臧彦彬、沈黎晖、卢中强、伍洲彤等音乐公社导师和喻慧(江苏省国画院副院长)、孟禄丁(中央美术学院教授)、顾黎明(清华大学美术学院教授)、张新权(南京艺术学院教授)、冯建宇(鲁迅美术学院教授)、祝延春(中央美术学院教授)、王克举 (中国人民大学徐悲鸿美术学院教授)等美术公社导师。虽然他们都是业界翘楚,行业大咖,但他们也是“青春文艺公社”的当值导师,从人生经历到创作理论的运用,从文艺理想到演奏技法的研究,他们在这里跟学员面对面交流,手把手指导。

沈黎晖在青春文艺公社大师课上与学员交流.jpg

沈黎晖在青春文艺公社大师课上与学员交流

  记者了解到,上周,公社的当值导师是摩登天空董事长、草莓音乐节创始人沈黎晖、江苏省国画院副院长喻慧和中央美术学院教授祝延春以及跨界艺术导师米丘。作为摩登天空创始人,沈黎晖在课上跟大家分享了他的创业历程,谈到做音乐,他更是深有感触,他表示:只有取悦自己才能引领别人,“做音乐不要总想着怎么红,你首先要感动自己。”

喻慧老师则为大家上了一堂实实在在的“用故事讲述艺术”课。喻老师用自己的故事,讲述不同时期的作品的心态、情景与转折。每幅画作的改变,每个阶段的提升,都与那个时期的“我”息息相关、都与那个时期的“你”紧紧相扣。

喻慧(江苏省国画院副院长)在青春美术公社指导学员.jpg

喻慧(江苏省国画院副院长)在青春美术公社指导学员

  “艺术语言的背后是明确的精神诉求,艺术语言也是艺术家用工具材料物化出的视觉力量,材料本身并不重要,重要的是艺术家的精神指向是否明确。”祝延春教授则告诉学员们,艺术创作不是描眉而是画心。

祝延春(中央美术学院教授)在青春美术公社指导学员.jpg

祝延春(中央美术学院教授)在青春美术公社指导学员

另外,8月8日上午,跨界艺术家米丘来到青春文艺公社,通过对自己的艺术作品,向公社学员诠释了爱的永恒与无界,描绘了未来的可能性。米丘老师对学员说:“艺术,就是要把自己融入进去,超越所有人,变成无可替代”。

米丘在青春美术公社指导学员.jpg

米丘在青春美术公社指导学员

  “如果我比别人看的更远一些,那是因为我站在巨人的肩膀上”。记者了解到,进入大师训练营之后,“青春文艺公社”的学员不仅看到了更加广阔的世界,也得到了更多展现自己和发现自己更多方面潜能的机会。接下来,宋柯、陈戈、小柯、栾树、沈光远、顾忠山等几位乐坛大神以及井士剑(中国美术学院教授)、张正霖(中央美术学院教授)等艺术大师也将陆续来营,作为公社当值导师,与公社学员一起分享创作经验,交流人生经历,授受从业技能,畅谈文艺理想。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)