文娱文娱
【紫牛故事】12岁少女腹语秀惊艳美国达人秀
2017-08-29 21:18:08

  图片

 

图片

【达尔西·林恩】

 

本月,美国NBC电视节目《美国达人秀》在2017年(第12季)的比赛正火热展开。在初赛中,一名12岁女孩以腹语术搭配布偶进行精湛的演出,获评审按下“黄金按钮”,直接保送半决赛。

 

——扬子晚报紫牛新闻原创

紫牛新闻记者 宋世锋 任国勇 范晓林

编辑 万惠娟 陈迪晨

 

 

对于网友而言,“腹语”让人脑海中立刻“链接”到的就是武侠小说里的高人,其中令人印象最深的莫过于《天龙八部》中的四大恶人之首段延庆了。紫牛新闻(微信号:yzwbznxw)记者采访了曾参加过央视星光大道的腹语达人周国娇和医学专家揭秘,腹语是怎样练成的。

 

用腹语唱经典歌曲,

12岁女孩直通《美国达人秀》半决赛

 

 

这个名叫达尔西·林恩(Darci Lynne)的女孩来自美国俄克拉荷马。在演出中,她除了与她手里拿的兔子布偶佩塔尼亚进行幽默的对话之外,还用腹语术让佩塔尼亚演唱美国歌剧《波吉和贝丝》中的歌曲《夏日时光》。

 

图片

【达尔西·林恩在《美国达人秀》上表演】


腹语同样是用声带发音,但其表演者必须将嘴唇的动作减到最小,使嘴巴看似完全没有动作。从林恩的演出看来,无论她在用腹语讲话还是唱歌时,她的嘴巴几乎都没有动,感觉就像是用腹部在发声。

而现场观众和评审都对林恩的表演感到惊叹不已。评审之一、英国籍歌手媚儿碧(Mel B)更是率先按下本季的第一个“黄金按钮”,将林恩保送到半决赛。

据悉,“黄金按钮”是《美国达人秀》从第9季开始启用的保送制度。任何评审只要按下这个按钮,即使其他评审不同意,参赛者都可以直接晋级半决赛。

 

专家称赞:很少有腹语者能把歌唱好

 

 

紫牛新闻记者从相关外媒获悉,达尔西·林恩从小就喜欢唱歌,但一开始不敢公开表演,甚至在父亲面前也不敢唱歌。她从3年前开始学习腹语,之后开始拿着木偶表演。

 

图片

【达尔西·林恩与父母合影】图片来自美国媒体


从事腹语喜剧表演和教学的马特·布龙斯尔说,达尔西的腹语术很优秀。一般人正常唱歌都不一定能唱好,很少有腹语者能把歌唱好。

 

拥有20多年腹语表演经验的斯蒂夫·查尼说,达尔西的嘴唇和喉咙的动作都很小,表演很轻松。有些人说腹语时,嘴唇动作比较明显,有了掩饰喉咙的动作,还要穿上高领衫,达尔西基本上没有这些问题。

 

另一位资深腹语专家大卫·克龙说,达尔西的语音很清楚,木偶的“声音”和她自己的声音区别明显。 

| 相关

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)