文娱文娱
网剧逐渐成了造星工厂
2017-09-04 06:20:13

  暑假过去迎来开学季,女粉丝们的“男朋友”又更新换代了!记者注意到,荧屏之上,靳东、陆毅、佟大为等“大叔”系列不温不火霸屏,风生水起的网剧继张一山、韩东君之后,又捧红了李现、郑业成等90后面孔,凸显造星能力。 扬子晚报记者 张楠

  荧屏组

  “精英”人设崩塌,“渣男”圈粉

  观众永远期待影视产品不断带来惊喜,代入感十足的角色,搭配高颜值、好身材,总能抢占女粉丝的“心头好”。之前由胡歌、靳东、霍建华等开启的“老干部”实力圈粉组,如今已经被新晋“鲜肉”取代。靳东今年有好几部剧先后霸屏,从《外科风云》、《欢乐颂2》、《我的前半生》到《我们的爱》等,“每个女人都想要的一打老谭”精英人设,逐渐走向审美疲劳,各方面堪称完美的靳东,正面临严峻转型挑战。“老干部组”方面,雷佳音却凭借《我的前半生》“渣男”等角色演技获赞;《军师联盟》中“司马懿”吴秀波、“曹操”于和伟实力圈粉。

  “离镜”晋级“新天涯四美”

  近年来从荧屏杀出来的鲜肉逐渐“稀有”,张彬彬算一个。最近“新天涯四美”重新洗牌,霍建华、钟汉良、严屹宽、乔振宇让位,结果以玉面公子杨洋、玉树临风马天宇、盛气狷急张彬彬、自带仙气于朦胧组成新四美。继《漂亮的李慧珍》、《三生三世十里桃花》等剧,张彬彬暑期档又有《秦时丽人明月心》上档。

  此外,上半年播出的《欢乐颂2》虽未获得预期口碑,小生邓伦出演的关关男友谢童,却以韩范气质颇受关注。接下来邓伦稳步发力,不仅出现在《跨界歌王》、《爸爸去哪儿5》等当红综艺中,还有《斗破苍穹》、《海棠经雨胭脂透》等剧待播,合作的均是一线小花,正拍摄的古装IP《香蜜沉沉烬如霜》里,跟杨紫搭档演对手戏。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)