科技
成都民生耳鼻喉医院患者认可吗 老百姓放心的好医院
来源:北国网 2019-04-15 18:20:10

惊,中耳炎竟有这些危害?很多中耳炎患者及时对中耳炎不够了解和对其危害不够重视导致病情反作,浪费的医药费的同时既伤害了身体。那么,中耳炎究竟有哪些危害性?成都民生医生指出,了解到中耳炎的危害能够引起中耳炎患者对中耳炎的关注,尽可能的避免危害。下面我们一起来了解。

image.png

中耳炎的危害

1.导致鼓膜穿孔:患者出现中耳炎耳炎之后,耳朵一旦发炎,会导致容易阻挡源的传入,造成耳腔内内外压不平衡,进一步发展鼓膜会穿孔。

2.降低听力、甚至导致耳聋:中耳炎比较严重的话,会导致听骨链会受损,声音缺乏的传导造成耳聋,更加严重的是炎症侵入颅内,损坏听神经中枢造成听力的慢慢逐渐完全丧失。

image.png

3.引起脑膜炎等并发症:由于鼓室相隔头颅很近,所以若不及时治疗,中耳炎的话很有可能并发如脑膜炎、脑脓肿、血栓性静脉炎等严重病症造成生命威胁,尤其是那些严重高热、呼吸衰竭的病人必须紧急处理,不然很有可能死亡。

4.患者会有呕吐、腹泻等中毒反应:中耳炎不及时治疗的话,人体会出现发热、怕冷、食欲减退、呕吐、腹泻等全身性中毒反应,耳痛尤其剧烈,如果是小儿,往往会使患儿从睡梦中痛醒、哭闹不安,当咳嗽、喷嚏、吞咽时,疼痛会加重。

医生指出,中耳炎是一种危害很大的疾病,为了减少中耳炎造成是危害,患者朋友出现以上症状时,一定要及早到正规耳鼻喉医院接受治疗。成都民生福音耳鼻喉专科医院拥有一支技术力量雄厚的医生队伍,由从事临床多年技术突出的医学精英及经验丰富的多位医生亲自接诊,治疗了无数的耳鼻喉科患者,赢得了患者的欢迎。欢迎广大患者前来就诊。

通过上文的讲述,关于中耳炎您还有疑问,欢迎直接在线咨询我们,成都民生福音耳鼻喉专科医院将竭诚为您服务!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与扬子晚报网无关。扬子晚报网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
| 相关
| 美图
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)