科技
移动好网相伴 五一出游更欢畅
来源:北国网 2019-04-29 16:44:51

五一小长假即将到来,各旅游景点也将迎来人流高峰。考验景区接客能力的同时,对景区网络承载能力也提出了挑战。

徐州移动工作人员在汉文化景区测试网络

为保证假期各景区网络畅通,自4月中旬开始,徐州移动有序组织网络维护人员进驻景区,开展网络优化专项行动。市区的云龙湖、铜山的吕梁风景区、新沂的骆马湖、沛县的汉城公园,三十余个景点,每个景点选取4-5个测试点,现场对网络质量和通话质量进行严格测试,并根据测试情况调整扩容、加大话务参数配置、开通临时小基站。

“结合各个景区往年的人流量情况及组网结构,我们为每个景区量身制定了通信保障应急预案,防止发生网络拥堵。” 据网络优化人员介绍,节假日期间,徐州移动将安排至少两名工作人员轮流值班,一旦监测到高负荷情况,立即调测,必要情况下会启动应急预案,确保假期期间的网络畅通,让游客有个欢畅的五一假期。(张傲)

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与扬子晚报网无关。扬子晚报网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
| 相关
| 美图
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)