科技
“思无邪 行无疆”:自然阳光获反贿赂管理体系认证
来源:北国网 2019-04-29 17:04:37

近日,自然阳光(上海)日用品有限公司(以下简称自然阳光)获得国际ISO 37001反贿赂管理体系证书。这也是我国首家获得此管理体系认证的健康营养品企业。

ISO 37001反贿赂认证体系

ISO 37001是第一个国际反贿赂管理体系标准,旨在帮助各组织在其自身业务中及在其全球价值链中打击贿赂风险。建立一个良好的合规管理体系并控制贿赂风险的管理体系,可以防止在组织的各个级别发生贿赂的情况。通过ISO37001认证,实施ISO37001标准,能为管理层、投资者、商业合作伙伴、职员和其他利益相关者提供合理的消除贿赂问题的保证。

Intertek 已经获得中国国家认证认可监督管理委员会反贿赂管理体系认证业务备案批准,并且是全球唯一获得UKAS反贿赂管理体系ISO37001项目全范围认可的认证机构,也是目前全球在《反贿赂管理体系要求及使用指南》认证领域经验最丰富的公司。作为认证机构,Intertek通过对自然阳光的系统策划、体系运行等两个阶段进行审核,最终授予自然阳光ISO37001反贿赂管理体系认证证书。

廉洁自律是企业健康发展基石

企业的长远健康发展不仅取决于市场战略、产品定位,还取决于廉洁干净的内外部环境。腐败贿赂不仅会破坏企业经营的公正性,给企业发展带来不确定性、影响市场和企业的公平高效运行,还会破坏员工对公司的信任,影响管理层的威信,从而削弱企业管理力、阻碍企业发展,也给管理层和员工带来较大的司法风险与麻烦。

自然阳光作为业内领先的健康营养品公司,秉承着“致力于提供全球消费者创新优质的健康解决方案,重塑生活更加健康美好”的社会使命,目前公司正处在高速、稳健的发展状态,在这充满机遇与挑战的时期,建立有效的反贿赂管理体系是反舞弊风险防控的重要工作之一。

思无邪”反贿赂委员会为企业保驾护航

在自然阳光高层领导的大力支持下,2018年8月1日,自然阳光“思无邪”反贿赂合规委员会成立,标志着自然阳光将“做正直者,行正确事”的诚信价值观进一步落实到操作层面。此举不仅强化了公司内部反贿赂体系化建设,更保障了自然阳光广大消费者以及全球数百家合作伙伴的权益。

“思无邪”反贿赂委员会成立后,反贿赂管理工作随即开展:对照ISO 37001:2016 反贿赂管理体系标准,对公司目前的反贿赂管理体系进行现状评价;根据现状评价结果,策划、编制相关制度程序文件及管理手册;开展反贿赂管理体系标准培训;完成贿赂风险识别、分析和评价;评审并发布反贿赂程序文件及管理手册,反贿赂管理体系试运行;完成内审员培训,获发内审员证书;最终于近日成功获得ISO 37001反贿赂管理体系的认证。

据介绍,自然阳光通过全面评估建立了反贿赂管理体系,将重点关注“贿赂预防、贿赂发现、贿赂响应”三个方面,及时发现和响应以预防贿赂发生,并通过高层以身作则、全员参与、主动预防、对商业伙伴主动控制等方式全面推进反贿赂管理,一旦发现,将采取零容忍措施。此外,自然阳光一直注重全球范围内的反腐败教育,每年都会定期给员工进行线上培训与考核,并大力提倡员工互相监督,一旦发现,立即举报,确保把腐败消除在萌芽状态。

自古有云,大丈夫行事,当磊磊落落,如日月皎然。自然阳光在创立之初就立下铁的纪律,把企业廉洁、公平公正当成战略目标一样严格要求。获得此认证是对公司反贿赂工作的认可,通过反贿赂认证不仅能够增强自然阳光全球合作伙伴的信心,同时也为自然阳光打造了一张国际通行的“廉洁名片”。

自然阳光是业内领先的健康营养品公司,在40个国家和地区设立有分公司和配销中心,拥有近百万人的销售网络,满足全球客户日益增长的健康需求。公司大力支持产品创新,每年投入数百万美元用于研发,力求产品科研水平与世界最新的营养学研究成果相一致,努力将健康、阳光散播到世界的每一个角落!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与扬子晚报网无关。扬子晚报网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
| 相关
| 美图
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)