扬子晚报“爱心售报”再启动 今起诚邀爱心志愿者
来源:扬子晚报网
发布于:2015-07-30 23:00:35

    扬子晚报网7月30日讯(记者 陈郁)还记得穿梭于大街小巷中,手捧扬子晚报叫卖的小报童吗?这个连续举办了十届的“勤工助学 爱心售报”活动在这个假期又与我们如约而至了!街头卖报不仅锻炼了孩子们的胆量和自信心,同时也奉献了孩子们的爱心。今年孩子们售报累积的爱心款将会连同爱心企业“萨斐盐护”的赞助,一起邀请贫困家庭的孩子游玩南京。赶紧拨打025-96096咨询报名热线,带孩子过个有意义的暑假吧。更多的活动讯息和往届卖报“秘籍”可扫描微信号“青少年成长营”及时关注。

  连续办了十一年“爱心售报”成品牌
  “请问,你们今年的爱心售报活动什么时候开始啊。”暑假刚开始没几天,本报就陆续接到不少学生及家长的咨询电话。本报的爱心售报活动从2004年启动,至今已经连续举办了11年,在前十年的每年暑假,不论是在繁华热闹的新街口,还是人流穿梭的地铁站、火车站或是医院,总能看到手捧扬子晚报的“小报童”,他们不仅成为南京夏日的一道特殊而美丽的“风景”,爱心售报活动更是成了被南京市民啧啧称赞的“品牌活动”。十年来,近千名学生不仅通过卖报活动获得资助,更在每天的卖报过程中锻炼了自己。
  
卖报重在锻炼体会成长的过程
    从往期卖报的经验来看,看似简单的销售行为其实并不容易,有些孩子在面对陌生环境就是很难张口发出第一声吆喝,面对拒绝也是满含懊恼。然而一次次尝试后的屡败屡战,锻炼的就是孩子们越挫越勇的精神,一次次的历练,我们发现孩子们在成长,吆喝的声音不仅变大了,而且在什么地方有生意,怎样的人更容易买报,成为了他们宝贵的体验。
    因此我们提出,每位参与者的最低销售报纸数量是50份,卖报的天数最少不能低于3天,我们这样做,就是为了给孩子们自己成长总结的过程,因为任何的教育成长都不可能一蹴而就。
欲罢不能一再追加。
欢迎爱心志愿者组团来报名
    今天起,我们面向爱心人士发放召集令,只要你渴望在爱心售报活动中得到历练,且更愿意捐出自己的劳动所得用来帮助身边困难的同龄人,那么“爱心售报”志愿者期待你的加盟。参与者不仅能参与到丰富的社会实践活动,还可获得志愿活动证书或奖状。爱心售报志愿者报名条件为:身体健康、愿意帮助他人实现梦想、渴望通过社会实践得到锻炼的中小学生或大学生。报名热线:025-96096。由于售报时将穿着扬子晚报统一提供的文化衫,报名时请留下身高、体重等信息。
爱心善款请贫困学生游南京
    爱心售报活动将于8月6日正式启动卖报,整个卖报活动将持续至8月23日,全程共18天。售报前,本报工作人员将对入选学生进行分报、售报等专业培训,教授学生销售技巧,同时进行售报中的安全教育和应急教育。
    本次活动我们得到了爱心企业南京淡马锡网络科技有限公司的支持,在爱心售报活动中,孩子们售报的累积爱心款将会连同爱心企业的赞助一起,邀请贫困家庭的孩子一起游玩南京,而所有参与卖报的孩子将会得到扬州晚报社颁发的爱心证书。同时您也可以关注扫描“青少年成长营”微信二维码获知最新售报活动讯息。

上一篇:扬子晚报获10个一等奖

下一篇:中国新闻网站传播力7月榜 扬子晚报网总榜排第四

  • 她出身豪门却当艳星导致离婚 最后二婚又带儿

  • 蔡国庆被人说娘10个字反击被赞情商高 网友的

  • 薛之谦王俊凯深夜骑单车被交警批评违法 只因

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 上海市民楼顶泳池嬉戏享清凉

  • 男子用扑克折花瓶 一只大花瓶需5000多张牌

  • 国际空间站宇航员返回地球 安全着陆

  • 峭壁上的商店!离地1828米为攀岩者提供补给

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 习近平会见中外记者 介绍厦门会晤成果

  • 世预赛国足2-1胜卡塔尔 仍无缘2018世界杯

  • 习近平主持金砖国家领导人第九次会晤

  • 云南野生动物园新添狮子双胞胎

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌