扬子动态扬子动态
扬子晚报“SHOW老师上头条”活动迎来近30位教师
2017-09-09 08:19:48

  扬子晚报“SHOW老师上头条”第二季开始征集后,已经有近30位老师被学生、家长、学校推荐给“招考部落”。这其中亮点颇多,比如“94后”、“95”后的新老师已经上岗,成为受学生欢迎的“小哥哥”、“小姐姐”。

  “我们学校今年来了一位1995年出生的老师,她特别亲和,非常受学生欢迎。”南京外国语学校河西初级中学第一附属小学的校长祝瑞松向记者推荐了孙梦瑶老师。孙老师眼睛大大的,笑起来特别可爱。她告诉扬子晚报记者,自己今年刚毕业,来到南外河西一附小,既是语文老师,也是一(1)班的班主任。“我小学的时候就渴望当老师,现在终于梦想成真啦!”作为新老师,孙老师的工作态度极认真。为了迎接开学,她8月份就开始做准备,家访、备课……9月1日开学,孙老师已经可以叫出全班每一位同学的名字。

  金陵中学的帅气老师王泽扬出生于1994年,从教已经一年。说起教师这份工作,他感慨,既快乐又挑战。有时候是“小哥哥”,有时候也必须当“严师”。“我很清楚他们会在什么时间玩什么游戏!”作为“过来人”,王老师说,星际争霸、DOTA,他都玩过,能够理解学生。面对“不放心”年轻老师的家长,他就摆事实、讲道理,逐步取得他们的信任。

  扬子晚报全媒体记者 李晨 王璟

  抓紧!推荐今天截止

  喜欢哪位老师,请推荐给“招考部落”。 推荐截止时间是9月9日10:00。推荐一位江苏省内你最喜爱的“90后”中小学教师,他们将有机会成为“SHOW老师上头条第二季”的候选人。推荐途径:1,发送学校名称+老师姓名+照片+推荐理由(100字以内)+推荐人及联系方式到zhaokaobuluo@163.com邮箱;2,发送学校名称+老师姓名+照片+推荐理由(100字以内)+推荐人及联系方式到“招考部落”微信后台。

  投票时间从2017年9月9日17:00到2017年9月16日的10:00。9月16日17:00公布投票结果。得票最高的老师,招考部落将进行采访,送他/她一天的头条!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)