首页 > 鉴藏 > 正文
网上秀错币引来骗子公司 交万元费用帮拍卖
来源: 安徽商报 发布于:2015-07-13 15:15:40

网上秀错币引来骗子公司

  网上秀错币引来骗子公司

  六安的丁先生十多年前收集到一张怪异的1元纸币,较之普通纸币,颜色更显土黄,且在正面“中国人民银行”下方还有个“1”字。日前经银行鉴定,系真币“原始性印刷错误”。丁先生将情况发到网上,没想到成了骗子公司的“猎物”,有公司甚至称其纸币市价460万,但要先交数万元费用才能帮其运作成交。

  银行鉴定怪钞是错币

  从丁先生提供的照片中,记者发现这张钞票颜色较普通一元钞有些土黄。而且,纸币正面毛主席像左侧,“中国人民银行”字样下方,还有个阿拉伯数字“1”,像一个邮戳盖上去的一样。

  丁先生介绍说,最近看到媒体报道“错币”后,意识到自己的这张纸钞可能就是错币。为弄清原委,他将钱带到一家农业银行网点,工作人员用仪器勘验后,确认这是一张真币,而且是“原始性印刷错误”形成的错币。按照银行工作人员给丁先生的解释,纸币颜色土黄,是因为当时印刷时油墨重了的缘故。凸显出来的“1”字,则是误将嵌在纸币内部的防伪水印,印到外面来了,所以肉眼清晰可见。

  网上发布被骗子盯上

  丁先生咨询如果把这钱兑换的话,能值多少。“结果银行的人说只能等额兑换,也就是只能换1元钱。”

  看新闻说很多人的错币都被收藏人士已高价收购,丁先生遂将信息放上了网。结果,第二天就接到上海一个“拍卖公司”的电话,“对方说可以帮我的错币找到买家,还鉴定说这个错币市场价能拍到460万元左右。”但对方下一句话让他产生了怀疑,“他们说如果委托运作的话,要先交2万元运作费,等成交后,这2万元再从7%的运作费里冲抵。”

  丁先生在网上查询发现,全国到处都有类似的骗局新闻,都是收了几万元运作费后对方就消失了。之后半个月时间,丁先生平均每天都能接到三四个类似的电话,他知道自己被骗子公司盯上了,赶紧删了网上的信息。(来源:中安在线-安徽商报)




上一篇:十万元买颗夜明珠 原来只是百元玩具

下一篇:返回列表