首页 > 鉴藏 > 正文
更多...
天呐!这张纸币可卖30万元!快找找家里有没有?
来源:新浪收藏
发布于:2016-12-15 09:38:52

     股票热、收藏热成为了目前的两项投资方式,很多人会选择投资房地产,购买黄金,那是因为房地产和黄金获利大。

3.jpg

     而人民币收藏的热门则是因为门槛低,容易进入,资金要求不高,而且比较容易变现所决定。目前在人民币收藏中除了眼下比较火热的第三套币外,在市场中可能还能看到第二套币。

4.jpg

     第二套人民币10元发行于1953年,其正面左侧是国徽形状的固定水印;四周尤其左边部分是较宽的白边,又称“大白边”。

    53年大黑十的制造工艺是十分精致的,可以发现它的人物和水印都是十分清晰的,并且手感非常不错,凹凸感非常强,这是其他的币种所不能比的。

    至今为止,这张珍贵的纸钞并没有发现任何暗记,但其珍稀性足以彰显出这张人民币的珍贵性。

5.jpg

     目前第二套人民币的价格已经突破了人们的预期,其中第二套人民币中的“钞王”,第二套10元。因为其价值大,全新极品的市场价格达到了近四十万的高价。大白边10元还有一个很霸气的名字,“大黑十”。

6.jpg

    这个名字来自于钱币的外观,霸气的名字好像正好衬托了它独特的收藏魅力。在市场低迷的情况下,大黑十可以说是逆道而行,有人说它是钱币收藏界的一朵奇葩。

 另外,53年版大黑十是由苏联代为印刷的,所以在1964年由于中国和苏联的关系发生恶化的时候。中国人民银行就决定在1964年的时候限制期限回收之前所发行的53年大黑十,导致了目前极为稀少的存数量。

7.jpg

     现在收藏第二套人民币10元纸币的人很多,但由于第二套人民币10元纸币数量极为稀少,大多数人只能抱恨而叹。那么,说了半天,这张“大黑十”1953年10元,究竟能够值多少钱?

8.jpg

     53年大黑十很有收藏意义,以后的上升空间非常大,截止目前,钱币市场中的报价是大黑拾10元大概为30万左右,相当于第二套人民币大全套的四分之三。也就是1953年10元是毫无疑问的第二币的”币王“,而其最高的价格能达到30万!

9.jpg

    需要提及的是,1953年10元”大黑十“目前市场上的仿制品愈来愈多,作假手法也非常多样,藏友应多留意和谨慎,以防造成钱财的损失。每一件东西都有一段段故事和历史。收藏不仅仅是投资价值,更是一种回忆。

(来源:新浪收藏 实习编辑:潘鑫)

上一篇:这套80版100元很罕见 大家争相收藏

下一篇:顾景舟紫砂提璧茶具5175万元天价成交

  • 撑不过3秒!公主抱范冰冰赵丽颖?男星表示很

  • 就问你服!不!服!拍古装戏穿增高鞋竟然还

  • 这些颜值爆表的女星们升级当妈了之后,画风

  • 混血都是大美女?就冲这blingbling大眼睛我

  • 这条会装死的蛇,我们欠你一个奥斯卡

  • 你敢信?原来止痛药如此美丽

  • 越南“最美女拳手”:19岁身家过亿 传成龙已

  • 这些令人惊叹的巨幅雪绘竟然是他用脚踩出来

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 撑不过3秒!公主抱范冰冰赵丽颖?男星表示很

  • 就问你服!不!服!拍古装戏穿增高鞋竟然还

  • 这些颜值爆表的女星们升级当妈了之后,画风

  • 混血都是大美女?就冲这blingbling大眼睛我

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一