首页 > 鉴藏 > 正文
更多...
收藏钱币金属古钱币货币
来源:华夏收藏网
发布于:2016-12-15 14:40:52

36.jpg

    在古董收藏中有收藏古瓷器、古玩物、古字画的,而收藏一本万金的还要数古钱币,所谓古人一文钱如今富百家,说明收藏古钱币的收藏价值日趋万金。假币、仿币也随之出世,防不胜防。

    在我国历史上最早出现在的古钱币为“贝”,但如今几乎没有留存至今的。留存至今的最古老的货币为秦始皇的刀币。刀币如今的收藏价值已达到上百万元。现今市面上最多的古钱币为清朝的各个年间铜钱,随着古钱币收藏爱好者越来越多,市面上的仿币也越来越多。收藏古钱币时一定要小心谨慎、以防上当。

    在古钱币收藏中辨别真伪钱币时我们要看的第一点就是材质。唐朝以后,我国古代的钱币多以铜为主。在铸造过程中,治铜时加入的成分不同而呈现出来的铜币颜色就会不同。铜币里的成色不同又分为不同等级,在我国古代青铜铸造过程中,加入金一起铸造出来,颜色呈现青色,故而称为青铜,这也是我国古代等级最高的铜。

    金属铜在空气中会以空气中的水分和氧气充分接触,随着时间的流逝就会产生化学反应而产生铜锈,所以我们在辨别古钱币真伪时要看的第二点就是铜锈。古钱币流传下来的都是历史都比较悠久表面上的铜锈都已经呈现为暗铜色,而年成更为古老的呈现为黝黑色。这些铜锈都是时光流逝留下的痕迹,很难去掉。因此,在辨别真伪时将古钱币上的铜锈时应用力擦拭,如果能擦掉就一定是伪币。

    在钱币中,现今具有收藏价值的都为金属,而金属在岁月的流逝中都会留下时间的痕迹,时间为铜币留下的最为深刻的痕迹就是金属钙化。随着时光匆匆流逝,钙化情况就会越严重,铜在钙化之后就会失去铜原有的铿锵有力的声音。越是古老的铜币用金属敲击之后发出的声音就越沉闷,没有金属声。在收藏古钱币时只需用金属敲击钱币,如果发出的声音铿锵有力,那就一定不是古钱币而是新仿币。

    除了以上几种辨别方法,还可以看钱币大小、重量、品相,以及篆文等,希望古钱币收藏爱好者都能收藏到心仪的藏品。

(来源:华夏收藏网  实习编辑:潘鑫)

上一篇:这套80版100元很罕见 大家争相收藏

下一篇:返回列表

  • 撑不过3秒!公主抱范冰冰赵丽颖?男星表示很

  • 就问你服!不!服!拍古装戏穿增高鞋竟然还

  • 这些颜值爆表的女星们升级当妈了之后,画风

  • 混血都是大美女?就冲这blingbling大眼睛我

  • 这条会装死的蛇,我们欠你一个奥斯卡

  • 你敢信?原来止痛药如此美丽

  • 越南“最美女拳手”:19岁身家过亿 传成龙已

  • 这些令人惊叹的巨幅雪绘竟然是他用脚踩出来

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 撑不过3秒!公主抱范冰冰赵丽颖?男星表示很

  • 就问你服!不!服!拍古装戏穿增高鞋竟然还

  • 这些颜值爆表的女星们升级当妈了之后,画风

  • 混血都是大美女?就冲这blingbling大眼睛我

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一