首页 > 鉴藏 > 正文
更多...
那些不起眼的钱币也蕴藏着收藏价值
来源:
发布于:2016-12-16 14:07:46

53.jpg

    随着人们生活水平的提高,艺术品文化渐渐走进人们的视野,收藏热潮也就随之兴起。钱币由于其特殊的钱币文化受到收藏爱好者的追捧。不过说起钱币收藏,大多数人都会选择具有特殊意义、市场闻名较高的币种。但是,那些不起眼的钱币或许也蕴藏着收藏价值。

那些不起眼的钱币也蕴藏着收藏价值

 在古钱币收藏市场,有一类币种被称为“垃圾币”。所谓垃圾币就是平时常见且售价极低的普通钱币。大部分收藏者好像都忽略了垃圾币,认为其毫无收藏价值。其实,有些垃圾币里或许蕴藏“黄金”,垃圾币甚至能够一跃升格成为珍币。

 据悉某位古钱币收藏者对“垃圾币”情有独钟,并长期坚持收集市场上的垃圾币。他有次在展会上展示了他曾收藏的两套完整年份的普通钱币,一套是年份完整的港币一仙,另一套是年份完整的美元一分,令所有人瞠目结舌。据说,此前尚没有人能完整地收齐这两套硬币。其中一枚1941年港币一仙存世量极少,在当时就值2万多元,整套硬币的价值更是无可估量。

普通钱币的不普通收藏

 人民币中的无号码1分、2分、5分纸币前些年随处可见,有些收藏者按票面上的罗马数字的序号搜集共513种。集齐这513种罗马序号不同的纸分币,市价高达十多万元。

 古钱币中的五铢钱,也具备独特的收藏价值,各种不同版别的五铢钱,经过多年的积累,已藏有各种不同的版别达200多种。若集齐这些版别,价值可谓惊人。

 钱币市场中最为不起眼的铜板垃圾币仅售二三元一枚,如某种“光绪元宝”铜板,但每枚“光绪元宝”从龙须到龙爪、龙尾,从图饰到云纹、星点,几乎每种铜板都有很多不同的版别。搜集到30枚左右同一品种却不同版别的普通铜板,市价千元以上。

钱币收藏注意事项

 钱币收藏市场过于饱和,出现竞争力非常大的场面,而一些另有图谋的人士也趁机为非作歹,在这种前提下,钱币收藏者一定要摆正自己的心态,切勿好高骛远,切勿急躁,从基础知识学起。

 收藏者都有自己的眼光与辨别,选择不同的币种都是因为而异的,深刻的表达收藏爱好者的主见与喜好。钱币收藏,切勿跟风,认为选择的人多就是好的,这种行为万万不可取。

 钱币收藏者进入钱币收藏市场后一定要把自己的心态摆正,这样才能在市场上收藏钱币时有过高的悟性与辨别能力,从而不至于被骗。要注意风险,不要让表面而迷惑,收藏者要认真辨别消息真伪。

(来源:中国收藏网 实习编辑:潘鑫)

上一篇:收藏钱币金属古钱币货币

下一篇:如何鉴别天然猫眼石与人造猫眼石

  • 42岁的何炅现在真的老了 一个小细节让网友心

  • 真性情!当大明星遇到自己的爱豆这画风也是

  • 一直以为凤凰传奇是情侣原来这对组合才是 今

  • 我的天哪,这些人都撞脸小岳岳!

  • 美律师“意外”枪杀妻子后 拍卖名媛妻子个人

  • 男子深夜狂砸20辆豪车 还脱光衣服裸奔

  • 索马里遭遇旱灾 牲畜丧生尸体遍地

  • 多米尼加男子嗨唱105小时不停歇 打破世界纪

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 42岁的何炅现在真的老了 一个小细节让网友心

  • 真性情!当大明星遇到自己的爱豆这画风也是

  • 一直以为凤凰传奇是情侣原来这对组合才是 今

  • 朝鲜:只有颜值高的人才能当女交警

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一