首页 > 鉴藏 > 正文
更多...
收藏投资17版熊猫币 看看他们怎么说
来源:新浪收藏
发布于:2016-12-19 13:58:04

 

     2017版熊猫币已经发行一月有余,尽管因大环境影响,市场表现平常,但对17版熊猫币的投资与收藏,依然成为很多人关注的焦点。熊猫普制币是世界五大投资币之首,拥有非常好的投资属性,而其精制币则因工艺的精美,成为了众多收藏人士的首选。关于收藏投资新近发行的17版熊猫币,他们的观点或许对你有所益处。

18.jpg

投资商:从发行量看商机

 2017年熊猫精制金币和1公斤精制银币的最大发行量与2016年持平,而150克精制银币的最大发行量,从2016版的5万枚,增至6万枚。这个变与不变,代表着引导熊猫币的专业收藏、艺术收藏、精品收藏同时,也为熊猫币的大众收藏精品、深入化,继续开辟发展空间。150克精制银币,是熊猫精制币板块中最能够被大众所接受的项目,这个量的适度放大,能够引导更多猫迷领略到熊猫精制币工艺上的尖端工艺。投资商认为,这枚150克精制银币的市场表现非常值得期待。

 2017普制熊猫金银币的发行量变化更大。一改2016版5枚普制金币统一60万枚的发行量设置,而是回归传统,进行细分化。其中1克金币的最大发行量为100万枚、3克金币的最大发行量为80万枚、8克金币和15克金币的最大发行量均为60万枚、30克金币的最大发行量为70万枚。其中1克金币的发行量(100万枚),相较于2016年有了大幅提升(接近67%),30克普制银币的最大发行量,也从2016年的800万枚,增至1000万枚。发行量的变化,与投资需求的变动是呈正比关系的,1克普制金币和30克普制银币,从价格体量和接受度来说,都是熊猫币板块中的平民项目和大众项目。2017年,随着国民经济实力和大众审美需求的快速发展,越来越多的钱将涌向收藏界,涌向兼具贵金属投资属性和艺术品属性的中国金银币,尤其是有着投资币定位的熊猫币。这个时候,适度放大这些项目的供给量,引导理性投资,有助于熊猫币扩大社会影响力,满足更多人对于熊猫币的投资收藏需求。

 根据受众需求的不同,不同品种项目之间的发行量增减有度,针对性较强,也体现了管理层根据市场形势和受众变化,优化发行结构、细分市场的思路。

收藏家:是投资,更是难得的稳定收藏

 中国熊猫币的工艺经历了比较多的探索与创新,其每一次工艺变革,都获得了世界人民的喜爱,也彰显了一个国家的创造智慧。尤其是精制币工艺之精美,更令海内外藏友赞叹不已。

 我们知道,所谓“精制币精致做”,精制币的生产工艺更为复杂,其坯饼在冲切后需要进行抛光,模具要全经喷砂处理,然后把凸出部分抛光至镜面,而压印则需多次反复压印,对运输包装环节也有更高的操作要求。相比普制币,精制币的图纹浮雕结构、层次及透视关系更加强烈和清晰,以熊猫币为例,最重要的熊猫黑白两色之间的金属色彩反差也会更大。熊猫精制币作为收藏品已经成为广大藏友的共识。

 此外,熊猫币每一年的设计都将呈现不同的国宝熊猫,很多人都希望集齐每一年的熊猫,那将是一次动人心魄的旅行。比如同一规格、同一编号的历年熊猫币,应该会带给你意想不到的收获。

设计师:17版熊猫币名叫“好运”

 2017年熊猫金银币的设计者是南京造币有限公司80后设计师程超。2010年、2012年、2013年、2017年,以及2018年的熊猫金银币的图稿,均出自于这位年轻设计师在2008年参加中国金币总公司设计部举办的“熊猫金币未来十年图稿大征集”活动时上交的图稿作品。

 “2010年是一对情侣,2012年是一对母子,2013年是三只可爱的小宝宝,这既符合生命繁衍的轨迹,也符合我们中国人传统的结婚、生子、儿孙满堂的美好祝愿。2017年的熊猫币画面上是一只独自吃竹子的成年熊猫,这应该是2013年熊猫币那三只中间的某一只吧!”程超如是说。

 2017版熊猫币,被设计师亲切地称为“好运”,这真的是一个好名字!2017年的中国,祝福好运!

 我们知道,熊猫金银币的作品设计完了,并不是结束,而是开始,开始经历市场考验和收藏者的解读与挑剔。17版熊猫币的刚柔相济、和谐稳定,于你,注定将是一场美丽的邂逅!

(来源:新浪收藏 实习编辑:潘鑫)

上一篇:如何鉴别天然猫眼石与人造猫眼石

下一篇:当珍珠不再“真” 揭秘假珍珠“练成”之路

  • 王力宏南京登台演唱遭袭 这一下砸得他站都站

  • 最惨“樊胜美”:梅艳芳93岁母亲月18万生活

  • 事业再创新高!揭罗志祥“另两份工作”:老

  • 老戏骨张鲁一居然是80后 比何润东还小五岁但

  • 下血本!土豪嫁女:盖了90间房送给穷人

  • 论一个吃货的自我修养:用薯片做手办

  • 韩体大女神照流出 火辣身材让人移不开目光

  • 女子为气前夫 自导自演百万婚礼结果被抓

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 下血本!土豪嫁女:盖了90间房送给穷人

  • 23岁女孩光天化日之下被“抢走” 去向不明

  • 论一个吃货的自我修养:用薯片做手办

  • 赢在起跑线!壕爸爸嫌马路太堵 开直升机送娃

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一