要闻要闻
[视频]张德江会见丹麦首相
2017-05-04 20:52:28

  链接地址:http://tv.cctv.com/2017/05/04/VIDEKTzWt8OqeEFF4ZfjXIS5170504.shtml

  央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江4日在人民大会堂会见了丹麦首相拉斯穆森。

  张德江说,近年来,习近平主席数次同首相在多边场合会晤,就两国关系发展达成重要共识、指明前进方向。中丹全面战略伙伴关系深入发展,政治互信不断增强,合作交流不断深化。中国全国人大愿同丹麦议会一道,始终坚持相互尊重、平等相待的原则,加强各层级友好交往,增进相互理解和互信。积极开展法治建设、环境保护、可持续发展等领域的立法经验交流,创造良好的务实合作法律和政策环境。积极推动地方和民间友好往来,营造良好的舆论氛围和民意基础,不断为中丹关系发展注入正能量。

  拉斯穆森说,丹方愿继续同中方密切高层往来,加强立法机关交流,深化在文化、旅游、食品药品监管等领域合作,实现共同繁荣。

  张平参加会见。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)