要闻要闻
【镜头中的脱贫故事】脱贫战场上的“娘子军”
2017-05-05 18:20:50

五台县东雷村“第一书记”江英弟(左一)带领几位女村民制作手工香包,让妇女们在家加工香包挣钱。东雷村人均2亩坡地,靠天吃饭,600人中1/5是贫困人口。一年多时间,江英弟跑门子、找路子,想方设法给村民们增加收入(2017年2月28日摄)。

  在全国脱贫攻坚重点省份山西,有1270多名女性“第一书记”和130名女性省直驻村工作队员奋战在脱贫战场上。她们曾是让人羡慕的城市白领、机关女干部,如今却只身走向广袤农村;她们曾是丈夫孩子老人倚重的家庭“主心骨”,如今又将耐心、温柔、热情和坚毅付与需要她们的贫困乡亲,成为带领贫困群众增收脱贫的“主心骨”。(曹阳作品)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)