要闻要闻
四川阿坝茂县山体垮塌村庄被埋:不断有山石滚落 官兵冒险抓紧搜救
2017-06-24 21:36:48

  央视网消息:灾害发生之后解放军和武警官兵第一时间赶赴现场展开救援。

  灾情发生后当地紧急启动地质灾害险情和灾情应急响应。武警四川总队阿坝支队茂县中队30名官兵于上午8点许到达现场。和当地消防、民兵等救援力量展开救援。

  武警阿坝州支队茂县中队中队长 王用波:“垮塌的土方面积约在300万立方,全是巨石滚落。在工程机械没进来之前,采用人工手抬、肩扛、绳子拉,对先期发现的一名幸存者所在区域进行先期处置。目前四台挖掘机以及四台铲车已经到达现场,同时在刚才塌方区域发生了二次小规模的塌方、巨石滚落。塌方面积大,工程机械进来相对比较困难。”

  由于垮塌量巨大,加上不断有山石滚落给救援增加了很大难度。武警阿坝州支队紧急就近抽调100多名官兵携带生命探测仪、救援绳索、医疗救护等设备赶赴现场救援。武警交通部队一总队三支队抽调70台挖掘机、拖车、装载机和255名官兵正在赶赴现场。

  四川省军区组织的460名民兵救援队已有320人抵达现场展开救援。西部战区陆军第77集团军某陆航旅紧急出动两架直升机运送15名医护人员整飞赴事发现场。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)