要闻要闻
[独家V观]第九次会晤在即 金砖国家领导人车队陆续抵达会场
2017-09-04 13:04:21

链接地址:http://m.news.cctv.com/2017/09/04/ARTI1Se199mURa9r0OQmjDVn170904.shtml

​9月4日上午,习近平主席在厦门国际会议中心迎接金砖国家领导人并集体合影。

这是金砖机制问世以来,金砖国家领导人第九次会晤。“金砖四国”(BRIC)引用了俄罗斯(Russia)、中国(China)、巴西(Brazil)和印度(India)的英文首字母。由于该词与英语单词的砖(Brick)类似,因此被称为“金砖四国”。2010年12月,四国在协商一致的基础上,正式吸收南非加入机制,英文名称为BRICS。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)