要闻
[独家V观]习近平以谚语“众人一样心 黄土变成金”寄语金砖
2017-09-05 11:59:24

视频链接:http://m.news.cctv.com/2017/09/04/ARTIIQmYQJHVKyBVHJkphpRX170904.shtml

 习近平中国这个地区叫做闽南地区,有一句谚语叫“众人一样心,黄土变成金”。对于新兴市场国家和发展中国家而言,只要我们心往一处想,劲往一处使,守望相助,携手同行,就能够创造更多“黄土变成金”的发展奇迹,让我们的民众过上丰衣足食的好日子。厦门顾名思义是“大厦之门”。今天,金砖国家领导人会晤成功举行,大家讨论热烈,成果丰硕;明天,我们还将举行新兴市场国家与发展中国家对话会,共商国际发展合作大计。我衷心希望厦门会晤为我们开启新的合作之门、发展之门,迎来金砖合作第二个“金色十年”,开辟新兴市场国家和发展中国家光明未来。正如厦门会晤和对话会会标寓意的一样,让我们一起扬帆远航,乘风破浪,迎来发展繁荣的绚丽彩虹。现在,我提议大家共同举杯,为厦门会晤和对话会圆满成功,为新兴市场国家和发展中国家的美好明天,为各位嘉宾和家人的健康,干杯!

编辑:王胜留 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)