要闻
江苏启动网络安全宣传周 将开展多个分项活动
2017-09-18 12:34:41

  交汇点讯 9月18日, 2017年江苏网络安全宣传周在南京启动。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席仪式并讲话。

  王燕文说, 开展网络安全宣传活动,是贯彻落实习近平总书记关于网信工作特别是网络安全重要讲话精神的重要举措,是促进网络文明健康发展、维护人民群众利益的必然要求。做好网络安全宣传工作,事关国家安全也事关个人安全,事关经济社会发展也事关人们切身利益。要牢固树立正确的网络安全观,切实强化“网络安全为人民、网络安全靠人民”观念,让人民群众共享互联网发展成果。要大力普及网络安全知识,特别要强化对未成年人的上网保护,推动网络安全知识进校园,引导青少年培养文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范。要着力培育健康向上的网络文化,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络空间。要切实提升网络安全保障能力,提升安全防护技能,确保网络运行安全,严厉打击网络违法犯罪活动,让互联网在法治轨道上健康运行。要全面形成维护网络安全的工作合力,全社会共同参与、共同维护网络安全。

  江苏省网络安全宣传周活动由省委网信办与省经信委、省教育厅、省公安厅、省通信管理局、省总工会、团省委、人民银行南京分行共同举办,将组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个主题日活动,还将开展多个分项活动。

  启动仪式发出了网络安全倡议书,向学生、企业、网民代表赠送了网络安全读本,为2016年江苏省两化融合网络信息安全示范企业授牌。启动仪式结束后,还举行了网络安全公开课和大学生网络安全辩论赛。网络安全宣传周期间,各主办单位将面向社会、企业、网民和青少年组织多项活动,包括“阳光网络伴我成长——争做校园好网民”暨第二届青少年网络安全知识竞赛活动等。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)