要闻
《点赞中国——2016~2017“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》成功播出
2017-09-24 16:22:29

  中国青年网9月24日消息 网聚正能量,共绘同心圆。由中央网信办、中央电视台和中国互联网发展基金会联合主办,人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网五家中央新闻网站协办的《点赞中国——2016~2017“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》于9月23日晚间黄金时段在中央电视台科教频道CCTV-10成功播出。

  “点赞中国!点赞中国!点赞中国!”当晚,中央电视台演播大厅座无虚席、气氛热烈,现场布置青春洋溢、朝气蓬勃,舞台装饰处处体现互联网元素。现场五个代表方阵,与演员吴京、《中国诗词大会》获奖选手陈更、“70后”卫生宣传人施琳玲、中国建筑的建筑工程师陆建新、基层民警廖俊卿、汶川地震中走出来的空降兵战士程强等网络正能量代表,以及各行业代表现场一起“点赞中国”,正式拉开了《点赞中国》的序幕。

  《点赞中国》以成长、记忆、信念、力量、复兴、引领、中国气质为网络关键词,精心构思、内涵丰富,七大篇章多形式、全方位、立体化集中展示2016年以来在重大活动、重大主题、重大事件中积极发声、传递正能量、在网上产生良好反响的榜样及作品,充分展现以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略和取得的历史性成就,树立爱党爱国、向上向善的正能量导向,让网络空间正能量更加充沛,主旋律更加高昂,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  青年代表着希望和未来,2016年以来,网上涌现出了不少反映青年人的优秀作品,《点赞中国》以《出彩90后》网络系列人物纪录短片揭开了第一篇章。说唱组合“天府音乐”一曲《This is our generation》,以明快的节奏讲述着年轻人的故事,为出彩青年人点赞祝福。

  去年,既是纪念红军长征胜利80周年,也是中国共产党成立95周年,网上涌现出许多相关题材的网络正能量精品,从不同角度重温那段刻骨铭心的历史。《点赞中国》集中展示精品佳作,如拥有超10亿网络点击量、燃哭无数人的动漫作品《那年那兔那些事儿》,网络直播作品《红色追寻——三个年轻人重走长征路》等。一首《又见到你》网络歌曲,以动情的旋律再现了新时期人民子弟兵在抗洪抢险一线敢于担当、敢于奉献、敢于牺牲的无畏精神和坚定信念。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)