要闻
我苏正直播:苏港携手开启融合发展新征程
2017-09-27 16:11:41

李强:江苏上半年地区生产总值增长7.2%,保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。今日之江苏,正奋进在“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”征程上,努力建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏。

16:32

李强:这片土地海纳百川、开放包容。江苏地跨中国地理南北分界线,容纳了南秀北雄、南船北马等四方八域的风土人情,不同的文化、不同的人群在这里相融共处。已与220多个国家和地区建立贸易关系,世界500强企业有380多家落户江苏,国际资本和人才越来越青睐这片创新创业的热土。

16:29

李强:这片土地经济厚实、活力充沛。2016年,全省地区生产总值1.1万亿美元,以占全国1.1%的国土面积、5.8%的人口,创造了全国10.2%的经济总量。拥有全国最大规模的制造产业集群,物联网、纳米、石墨烯、生物医药等新兴产业蓬勃发展,区域创新能力居全国前列。

16:28

李强:这片土地书香濡染、人文荟萃。千百年来,丰饶的水土环境孕育了崇文重教的文化氛围,滋养了一代代好学聪慧的江苏人。“天下才子,半出江南”。目前江苏拥有大学167所,在校大学生190万,各类独立研发机构757家,专职研发人员76万人。

16:20

李强:江苏这片土地水韵灵动、风光秀美。10.7万平方公里的地域上,长江横穿东西,大运河纵贯南北,江河湖海,得天独厚。全省拥有45个国家生态市县、24个国家园林城市、22个5A级风景区,名城名镇和美丽乡村遍布各地。

16:19

李强:江苏是一个有风景、有故事的地方。我期待越来越多的香港朋友走进江苏、了解江苏、牵手江苏,喜欢上这片别具风情的土地。

16:18

李强:江苏与香港有着深厚的历史渊源。今天,我们在香港举办首届苏港融合发展峰会,就是要进一步搭建两地交流合作的高端平台,促进优势互补、互利共赢,勾画苏港融合发展的美好未来。

16:17

李强:20年来,香港依托祖国、面向世界,积极开拓创新,不断塑造自己的现代化风貌。今天的香港,中西合璧的风采浪漫依然,活力之都的魅力更胜往昔,“一国两制”在香港的实践取得举世公认的成功。

16:16

李强:很高兴与各位新老朋友相聚在一起,共同出席苏港融合发展峰会。谨代表中共江苏省委、江苏省人民政府,向莅临峰会的各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持江苏发展的香港各界人士表示衷心的感谢!

16:16

江苏省委书记、省人大常委会主任李强作主旨演讲。

16:12

江苏省副省长陈震宁主持峰会。

16:11

主礼嘉宾合影留念。

16:06

苏港融合发展峰会正式开始,现场介绍主礼嘉宾。

16:02

紫荆茉莉并蒂盛开、苏港合作谱写新篇,首届苏港融合发展峰会正在香港举行!江苏省委书记李强将发表演讲。

15:45

现场循环播放宣传片《最美江苏》、《水韵江苏》。

15:44

现场设置茶歇区,港味十足。

15:43

苏港融合发展峰会即将在香港港丽酒店举行,嘉宾陆续到来。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)