要闻要闻
独家|《临川四梦·汤显祖》入港演出全纪录
2017-09-29 17:22:25

  您的浏览器不支持 video 标签,不是触屏设备吗?

  戳视频收看纪录片

  交汇点讯 2017年9月28日,香港演艺学院戏剧院,当聚光灯渐渐暗去,当悠扬的乐曲从幕后飘出,全场观众都被带进了一个如梦似幻的美妙仙境。就是在这般静谧中,《临川四梦·汤显祖》与香港观众的二度之约,开始了。

  从江苏省昆剧院兰苑剧场到香港演艺学院戏剧院,从排练时的台前幕后再到演出前的心声吐露,短短一周时间里,交汇点记者用镜头悉心记录。带你走进剧目主创们的内心世界,感受到这样一部连演近十年的昆剧超高人气的原因。

  您的浏览器不支持 video 标签,不是触屏设备吗?

  戳视频收看柯军专访

  有人曾说,“将传统表演艺术放进博物馆,不是最佳的保存方式。传统表演艺术是‘活的艺术’,必须通过艺术工作者的创作力,才既能获得保存,也得到充分的发展,这就是真正的传承方式。”

  江苏演艺集团总经理、艺术总监柯军是这么想的,也是这么做的。十年打磨历练,柯军说,昆曲人更知道如何让古典活在当下。近年来,柯军潜心探索实验昆剧,创作《馀韵》、《浮士德》、《藏》等,在国内外剧坛引起反响。

  让我们通过一段专访,倾听柯军心目中的《临川四梦·汤显祖》。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)