要闻要闻
【砥砺奋进的五年·大型成就展】互联网惠及千家万户
2017-10-05 12:24:40

  央广网北京10月5日消息(记者王楷)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在“砥砺奋进的五年”大型成就展的特色体验展区,一个个生动鲜活的互动体验项目,让观众触摸到了五年来摸得着、看得见的智慧生活。2017-10-5新闻和报纸摘要全文>>>

       链接地址:http://china.cnr.cn/news/20171005/t20171005_523975500.shtml

  以前购买家电只能通过购买生产成型的产品。现在有了互联网订制的生产线,用户可以对自己喜欢的家电产品进行外观、大小、颜色的订制,实现了用户制造。

  参展工作人员:这个颜色可以选、进行不同匹配,在这儿您可以写上自己的话,它可以体现在冰箱表面,体现您个性化订制的这个场景。

  消费者提交订单,个性化冰箱就立即进入智能排产。几天后,这台定制冰箱就可以启程上路了。接下来,遍布全国各地的智慧物流开始发力。从捡货机器人到无人送货车,给老百姓带来了前所未有的购物体验。

  网络科技特色体验展区还设置了“泛互联网之树”专题部分。参观者在这里可以看到,党的十八大以来,我国网信事业蓬勃发展,核心芯片、基础软件、关键设备不断取得突破,产业基础日渐夯实,新应用新业态新模式不断涌现。

  中央网信办信息化发展局副调研员张慧星:展区体现了以互联网为代表的信息技术,引领了社会生产新变革、创造了人民生活新空间、拓展了国家治理新领域。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)