要闻
党的十九大胜利闭幕 淮安社会各界反响热烈
2017-10-26 14:46:35

  举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程后,昨天在北京胜利闭幕。迈进新时代,确立新目标,开启新征程,续写新篇章。淮安广大干部群众纷纷表示,将按照十九大确定的目标,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
 

       视频地址:http://www.habctv.com/news/hanews/hanews/2017-10-26/281464.html

  新时代扬帆再起航,新思想引领新征程。党的十九大报告提出,要坚持农业农村优先发展,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。报告在淮安引发强烈反响,增强了基层干群发展现代农业的决心和信心,也为未来发展蓝图感到欢欣鼓舞。

  涟水县陈师镇尹荡村党总支书记尹明太表示 :“十九大报告提出,农业农村优先发展,这更激发我们下面基层干部的工作积极性,下一步,我们村将发展以(杭)菊花为主的高效农业,使带动全村包括低收入在内的600余户致富增收。”

  在淮安的一些老年大学,学员们围绕习近平总书记所作的十九大报告,开展深入地学习讨论。学员们认真学习十九大报告精神,分享交流心得体会,兴起了学习党的十九大精神的热潮,现场气氛热烈、融洽。

  盱眙县老年大学学员陈新民说 :“我90多岁的人见证了各个阶段的革命和建设,现在我们取得了这么大的成绩了,我十分激动,我们实现中国梦一定有把握,有信心。”

  盱眙县老年大学校长卓振武告诉记者:“在习近平新时代中国特色社会主义的指引下,全面提高自身素质,树长者风范,做新时代老人,为建设富裕文明美丽的新盱眙贡献自己的余热。”

  党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。对报告中的这一阐述,淮安的许多企业负责人深有感触,表示将继续创新开发,以十九大精神为引领,奋勇前行,不断开创新局面。

  江苏共创人造草坪有限公司副总经理赵春贵表示:“习总书记在党的十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,在报告中十多次提到创新,给我们企业带来极大的鼓舞,下一步我们将紧扣创新主题。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)