要闻
习近平出席军队领导干部会议并发表重要讲话
2017-10-27 06:43:25

  新华社电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午出席了在京召开的军队领导干部会议并发表重要讲话。习近平强调,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。人民军队要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,范长龙同志出席会议并讲话。

  习近平指出,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,也是我军发展进程中极不平凡的5年。中央军委坚决贯彻党中央决策部署,全面把握国际国内大势,紧紧围绕党和国家工作大局,扭住建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,贯彻新形势下军事战略方针,提出一系列重大方针原则,作出一系列重大决策部署,推进一系列重大工作,特别是贯彻落实新时代党的强军思想,带领全军在中国特色强军之路上迈出坚定步伐,开创了强军事业新局面。

  习近平指出,刚刚闭幕的党的十九大开得很成功,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义,对在新的历史起点上推进国防和军队现代化建设也具有十分重大的意义。党的十九大着眼于国家安全和发展战略全局,对国防和军队现代化作出战略安排,强调要确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。当前和今后一个时期,全党全国全军的首要政治任务就是学习贯彻党的十九大精神。

  习近平指出,党的十九届一中全会决定了新一届中央军委组成人员,这是我们党从全局出发作出的重大政治安排。新一届军委班子要牢记党和人民重托,牢记全军官兵期望,全力以赴做好军委工作。我军高级干部是强军事业的中坚力量,身上千钧重担,身后千军万马,必须对党忠诚、听党指挥,必须善谋打仗、能打胜仗,必须锐意改革、勇于创新,必须科学统筹、科学管理,必须厉行法治、从严治军,必须作风过硬、作出表率,以饱满的精神状态和奋斗姿态为党工作,忠实履行好职责。

  习近平强调,要按照军委部署要求,继续做好年底前军队各方面工作,确保高标准完成年度各项任务。要根据党的十九大精神筹划好明年和今后一个时期的工作,深入思考我军建设发展重大战略问题,为明年工作开局做好准备。

  会议召开前,习近平亲切会见出席党的十九大的解放军和武警部队全体代表、特邀代表、列席人员,并同大家合影留念。

  国务委员兼国防部长常万全和中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,以及赵克石、吴胜利、马晓天同志出席会议。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)