要闻
【网络媒体走转改】南昌火车站可扫码实时查余票微信支付
来源:中国江西网 2018-02-07 16:30:57

  中国江西网讯 记者周再奔、通讯员沈青青、吴端娜报道:2018年春运已经拉开序幕,江西作为劳务输出大省,南昌火车站将迎来一大批务工人员返乡客流。2月5日,中国江西网记者获悉,不同于以往的出行,南昌火车站今年春运出台了扫码实时查询余票、微信支付等服务新举措,方便旅客查票、购票,助力春运出行。

  可扫码实时查询余票助力旅客出行

  “哎哟,真是太方便了!微信红包里的钱除了能买衣服、鞋子和包包等,现在还能在火车站买票啊!”2月5日,带着孩子准备回抚州的刘女士用微信支付买到车票后,欣喜不已。

  据了解,目前,南昌站内42个人工窗口及53台自动取(售)票机,都已全面启动微信支付程序,多元支付方式,提升了旅客的购票体验。

  除此之外,南昌站还在售票大厅、候车室内张贴余票查询二维码,旅客通过扫描二维码,便可查询实时余票等信息。

  “来南昌站乘车的旅客,大部分为返乡农民工,不了解网上购票渠道,不能及时了解余票信息,现在旅客直接通过扫描二维码,就能实时查询余票情况,非常方便。”南昌站相关负责人介绍。

  与此同时,南昌站候车室内共增设4处手机加油站,总共320个充电口,助力旅客春运出行。在南昌车站站前广场上,百余辆流动停放的共享单车,成为了一道亮丽的风景线,解决旅客最后一公里的难题,共享汽车也顺利开进了南昌站的春运中来。

  数据共享确保旅客快速进站、上车

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)