要闻
一图读懂2018年中央一号文件
来源:央视新闻客户端 2018-02-07 16:42:54

  改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件4日发布。文件题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计。

  我们知道,此前多年,甚至连续多年,中央一号文件都聚焦于“三农”。今年这份《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》也不例外。

  《意见》是对十九大“乡村振兴”这个全新提法的系统性表述。什么叫“乡村振兴”?怎么干?要达到何种目标?什么样的标准才称得上“乡村振兴”?此外,这份文件中还有一系列“禁止性规定”,哪些事情不能干,哪些是被禁止的,哪些会被严厉处罚?一图读懂↓

  综合自:央视新闻、学习小组、新华网、侠客岛

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)