要闻
【一分钟读懂乡村振兴战略】农村发展 留住人才是关键
来源:光明日报客户端赵艳艳 2018-02-08 15:10:34

    链接地址:https://s.cloud.gmw.cn/2016/c/2018-02-07/1087259.shtml

     光明网讯(记者 赵艳艳)2月4日,改革开放以来第20个指导“三农”工作的中央一号文件发布,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。其中,针对目前农村地区人才流失现象,对农村如何留住人才,文件也给出了解题思路。

  中央农村工作领导小组办公室副主任吴宏耀解读文件表示,一方面要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,如农业职业经理人、乡村工匠、文化能人等,培育新型职业农民和乡土人才;另一方面,要以更加开放的胸襟引来人才,用更加优惠的政策留住人才,全面建立高等院校、科研院所等事业单位专业人员到乡村和企业挂职、兼职和离岗创新创业制度,掀起新时代“上山下乡”的新热潮。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)