要闻
【新时代 新气象 新作为】年产值突破2000亿,“中国建筑装饰之乡”南通一年里捧回29个国家级大奖!
来源:南通网 2018-02-08 18:55:50

  昨天,中国建筑装饰之乡年度汇报交流座谈会暨2017年南通装饰装修行业年会在南通报业传媒大厦召开。记者从会议主办方南通市装饰装修行业协会(商会)了解到,2017年南通市建筑装饰行业总产值突破2000亿元大关,参建工程分别荣获詹天佑奖1项、鲁班奖6项和国优奖22项,行业产值和获奖等级数量再创历史新高。

  詹天佑奖奖杯(资料图)

  2016年6月,中国建筑装饰协会授予南通市“中国建筑装饰之乡”称号,成为全国首个获此殊荣的地级市。过去的一年,南通装饰企业发扬南通“建筑铁军”的优良传统和南通“建筑工匠”精神,在人才培养、品牌打造、质量创优等方面又取得了不少佳绩。瞿羌军等17名同志被江苏省装饰装修行业协会(商会)、江苏省建设工会工作委员会评为“2017年江苏省装饰装修行业优秀企业家”;南通承悦装饰集团有限公司等17家企业被评为“2016年度江苏省优秀装饰企业”。江苏南通三建建筑装饰有限公司许金辉、姜君、成玉琴的《住宅工程中小单元体构件的策划与实施》等13个项目入选“江苏省建筑装饰行业科技创新成果推介名单”。2017年,由江苏东保装饰集团有限公司的“南通市人民检察院办案中心室内装修工程”等17个工程(包括参建工程)入选“江苏省2017-2018年度第一批中国建筑工程装饰奖推荐参评工程名单”。9项工程入选2017-2018年度中国建筑工程装饰奖第一批工程名单。

  (中国建筑装饰协会授予南通市“中国建筑装饰之乡”称号)

  建筑装饰产业作为现代建筑业发展板块中的新兴板块,也是建筑业转型升级的重要增长极。江苏南通三建建筑装饰有限公司董事长花志华表示,进入新时代,人民对美好生活的向往为建筑装饰产业的发展提供了广阔空间。组建仅8年的南通三建建筑装饰有限公司去年总产值已突破26亿元。为抢抓一带一路发展机遇,大力拓展海外装饰市场,该公司在巩固安哥拉、阿尔及利亚两大海外基地的同时,通过与央企深度合作,实现“借船出海”。该公司还加大人才储备力度,去年成功引进一名英国皇家特许建造师,并在澳门成立了分公司,以更好地把握国际装饰市场的发展脉搏。

  在“中国建筑装饰之乡”品牌的激励下,南通建筑装饰铁军劲旅江苏东保装饰集团继跻身中国建筑装饰百强之后,去年又成功晋级中国民族建筑百强,成为中国建筑装饰行业里为数不多的双百强企业。该集团承建的宜兴文化中心装饰工程在获得中国建筑工程最高奖鲁班奖后,又荣获中国建筑工程最高科技创新奖——詹天佑奖,为南通市建筑装饰行业争得了重要荣誉。

  (俯瞰宜兴文化中心)

  为进一步深化建筑产业供给侧改革,推进建筑产业现代化,推动建筑企业转型升级,市委、市政府在强化组织领导、加强政策支持、优化服务环境和整体联动方面打出组合拳,形成了政策合力和推力。去年10月出台了《加快推进建筑企业“走出去”发展的实施意见》、《关于加快建筑业转型发展的实施意见》,明确了全市建筑业今后改革发展的方向、目标和任务。(冯宏新)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)