要闻
【牵妈妈的手】一年的牵挂 看到你的一刻总是最温暖(视频)
来源:国际在线 2018-02-24 10:49:45

   链接地址:http://news.cri.cn/20180223/dc8d36f1-c834-852d-dd27-abfe56c157b9.html

  国际在线报道(记者 张斯路):新春佳节,游子从天南海北返乡,与久未见面的家人团圆。江女士这两天特别高兴,因为她终于迎来了和儿子团聚的日子。除夕午饭后,江女士就开始为全家人准备年夜饭。尽管对于孩子来说,春节后他们又将和自己的母亲分别一年,但此刻能牵着儿子的手,为他温暖带着冬日寒气的双手,母亲就是最幸福的。

  作为一名医生,江女士大年初一一早出门去值班,与往年的值班日不同,今年有了儿子来接自己下班。等候在母亲单位门口的儿子,就如当年等候在学校门口的母亲,牵着双手的母子一起回家。

  小时候,妈妈拉着儿子的手学会走路。长大后,儿子牵着母亲的手陪伴变老

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)