要闻
8岁女孩的画,看哭了好多人:电话把爸爸捉走了…
来源:新华网 2018-02-28 12:51:55

  原标题:8岁女孩的画,看哭了好多人:电话把爸爸捉走了…

  “我希望,

  爸爸能一直在我的身边……”

  这是哈尔滨一个8岁小姑娘

  画给爸爸的一组连环画↓↓

  她的爸爸是谁?

  他叫刘威!

  2017年7月16日调任南岗公安分局特警中队任中队长,至今,七个月出警343次!

  得知女儿典典的画

  在朋友圈火了。

  “照片是我爱人发给我的,

  我才知道孩子画了这些画。”

  ▲刘威一家三口

  1

  为什么要画画吐槽爸爸?

  典典的画标注的是今年元旦,当天刘威原本答应带女儿和妻子一起去看冰灯和雪雕。

  然而一早,刘威突然接到电话需要出勤务,他只能跟妻女说抱歉,转身离开了家。“我媳妇后来告诉我,那天孩子特别委屈。边哭边说讨厌给我打电话的叔叔,讨厌爸爸。”

  说到这里,

  这个一米八的汉子开始眼圈发红,

  不住仰头四顾。

  8岁的典典因为缺乏维生素D比较严重,需要到医院复查。一早,刘威的爱人孙岩问他能不能陪孩子去医院。

  要执行勤务的刘威还是不能去。于是,爱人将孩子画的画发给了他。

  典典连环画的封面↓↓

  2

  典典对爸爸的“怨恨”

  “有勤务的话,早上4时多出门,孩子和媳妇还没醒,晚上执勤回来得9点至10点了,孩子和媳妇都睡了。”于是,一家三口成了最熟悉的陌生人。

  刘威说,看到孩子的画,给他的触动很深。“孩子学过画画,我还挺骄傲的,我的微信头像里的梵高画像就是她给我画的。过两天不忙了,一定好好陪陪孩子。”

  然而爸爸多次未兑现诺言,

  女儿感到很委屈,

  便画了这组连环画。

  她说:

  “我恨爸爸的电话,恨给爸爸打电话的叔叔。因为爸爸说话总不算数,经常被电话中的叔叔叫走。我开始讨厌爸爸了。”

  ①以前,我很快乐!家里chōng(充)mǎn(满)笑声!

  典典的妈妈第一时间看到画的,她说:“当时眼泪就要下来了,我赶紧把画放在一边,平静了半天才又拿来看。”

  ②有一天,爸爸jiē(接)了一个电话。

  家里的事,刘威顾不上,一切就都落到孙岩身上。“为了让孩子上学近一点,我们在学校附近租了房子,2017年一年,我们就搬了三次家,其中两次刘威都要出勤,全是我一个人操持的。”

  ③电话把爸爸捉走了,我和妈妈很shāng(伤)心。

  为了让孩子理解爸爸,乐观的孙岩永远在孩子面前树立爸爸的好形象,告诉孩子,爸爸妈妈是爱她的。她和孩子也尽量不给刘威工作上增加麻烦。

  ④爸爸走了,我们家变的(得)很冷清!我不再快乐了。

  孙岩说:“1999年和刘威处对象,一直到2004年结婚,我很清楚当警嫂要面对什么。但是我就是看重他这个人很实在、肯努力。而且可能我对警察这个职业有种情节吧。反正就是看好这个人了。”

  “

  孙岩说,当时发朋友圈也是一时感慨,没想到引发这么大的关注。在记者的提醒下,孙岩才发现自己的朋友圈里基本都转发了典典的画。

  ”

  警察这个职业,

  他们将更多的时间花在了工作上,

  陪伴家人的时间很少!

  阖家团圆的时刻、

  危难紧急的时候,

  他们在我们不曾注意的角落里默默地守护……

  哪里有什么岁月静好

  不过是有人替你负重前行

  这句话被用在很多地方

  但是,对于警察这种职业

  这句话最饱满、最动人

来源:新晚报(ID:xinwanbao)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)