要闻
【暖新闻】15年做好事上万起 “雷锋的士”用爱温暖一座城
来源:连网 2018-03-05 18:29:21

  【连网】(连云港日报全媒体记者 王文 通讯员 吉锦慧) “谁说‘雷锋没户口,三月来了四月走?’学雷锋活动月到来之际,我们在连汽出租和全福出租内开展‘与雷锋车同行 共创文明出租车’创建活动。”连云港市交通控股集团海通汽服公司总经理赵士强表示,“活动将贯穿全年,我们将通过专项整治,展示出港城出租车的文明形象,车车争做‘雷锋的士’。”据悉,该公司组建志愿服务品牌“雷锋的士”车队15年来,已免费接送军人、残疾人达9000余人次,做好事达上万起。作为城市文明的流动窗口和美丽港城的靓丽名片,“雷锋的士”代表着连云港市的温度,不管是异乡来客还是家乡乘客,都可以透过这个窗口领略连云港的魅力与情怀。

TIM截图20180305155633

  2004年3月,结合“与雷锋车同行”活动的开展,连汽出租车公司在特色服务车的基础上,组建了全市出租行业第一支品牌车队———“雷锋的士”车队。“‘雷锋的士’传承雷锋精神,我们向社会推行了6项服务承诺:救死扶伤不收费,80岁老人、军人、残疾人免起步价;安全无失物;车辆清洁,卫生、无异味,设施完好;安全行驶,遵守交通规则;使用文明用语,不欺客、不宰客,不故意绕道行驶;主动扶老携幼,热心为乘客排忧解难。”连汽出租公司经理李强介绍,多年来队员们不仅把“向雷锋学习,做文明的士”挂在了车身,更铭刻在了心间。

  “我们都把能加入‘雷锋的士’车队这一品牌组织当成很光荣的事情。”“雷锋的士

TIM截图20180305155746

  ”队长葛刘园介绍,队员们时时学习雷锋精神,崇尚雷锋精神,处处用雷锋精神打造企业品牌形象。车队连续十四年开展“关爱在同一蓝天下”——免费接送高考考生活动;“送一片清凉,留一缕真情”,慰问高温下奋战在工作一线的市交巡警队员及环卫工人活动;“九·九重阳敬老情”,走访慰问市福利院孤寡老人活动;爱心助困慰问困难家庭等社会公益活动,从每年的年初到年尾,一直在港城大街小巷刮着学雷锋、树新风、促发展、保和谐的热潮。

  凝聚向上的力量,托举向善的追求。市民在乘坐出租车时,常会遇到一些格

TIM截图20180305160045

  外热情的驾驶员,或爱心送考生,或免费接送老人,或见义勇为伸张正义……他们也许都是来自“雷锋的士”车队的一员。最难能可贵的是,这些队员把做好事当成日常工作生活的习惯,每一名队员做过的好事都数不清,车队15年来收到锦旗就200多面。“雷锋的士”已成为全市出租车行业的一大品牌标志,车队先后涌现出了一批雷锋式的优秀志愿服务群体和明星出租车驾驶员,并先后获得全国出租汽车行业和谐劳动关系创建优秀车队、全国工人先锋号等多项国家、省、市荣誉。

TIM截图20180305160226

  目前,“雷锋的士”成员已发展到50名。下一步,相关部门将继续采取成熟一批发展一批的原则,进一步扩大“雷锋的士”队伍,并号召广大出租车驾驶员向“雷锋的士”学习,人人争做“雷锋”,为全国文明城市的成功创建贡献一份力量。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)