要闻
【世界看中国】波黑主席团轮值主席乔维奇:中国的发展变化令人惊叹
来源:央视新闻客户端 2018-03-06 15:58:01

    链接地址:http://m.news.cctv.com/2018/03/06/ARTIS8KOF0yxQawtRdxWFTX7180306.shtml

  随着中国影响力的提升,两会也成了国际社会关注的大事。在接受央视记者专访时,波黑主席团轮值主席乔维奇表示,中国的发展变化令人惊叹,中国政府将如何规划发展蓝图,备受期待。

  波黑主席团轮值主席 乔维奇:去年我们就高度关注了中共十九大。我在大会前后都向习近平主席致了贺函,我认为习近平主席以及全体中国人民有理由为你们所做的事业感到骄傲。今天中国在很多技术领域都是领军者,中国不是依靠人口优势而是靠科技发展。

  乔维奇:中国的发展变化令人惊叹

  身为与中国有着悠久传统友谊的波黑国家领导人,乔维奇表示,很荣幸2015年受邀出席了在北京举行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。时至今日,提到那次中国之行,乔维奇依然惊叹中国的迅速发展。

  波黑主席团轮值主席 乔维奇:我时常向我的朋友提起在北京的所见所闻,希望有机会再访问其他中国城市。看到中国的现代化程度,尤其是过去一二十年的变化让人惊叹。

  乔维奇:与中国合作助力波黑经济

  中国的城市发展和繁荣的景象让乔维奇感慨不已,他认为波黑加入“一带一路”倡议是明智之举。两国在能源、基建方面的合作已经初见成效,中国建造、中国技术,已经为波黑经济注入了新鲜的血液。

   波黑主席团轮值主席 乔维奇:相信今年我们还将见证若干个意义重大的合作项目。今天你很难想象哪个大项目的国际招标中,没有中国的竞标企业。如今不只是共同投资,而是共同开发项目,共同设计和施工。我们的人民、习惯、传统和文化都在相互交融。我相信波黑未来几年将在能源和交通基建领域开展若干个项目,中国方案将在波黑留下特别的印记。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)