要闻
@所有人,政府工作报告中的这些话太给力了
来源:央视新闻 2018-03-08 16:35:49

  今年的政府工作报告,既有对过去五年发展成绩的总结,也有对2018年政府工作的建议,其中有不少话语、不少判断让人很振奋很提气!

 

  1

  高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。

  2

  我们顶住了经济下行压力,避免了“硬着陆”。

  3

  反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

  4

  军事装备现代化水平显著提升,军民融合深度发展。人民军队面貌焕然一新,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐。

  5

  我国科技创新由跟跑为主转向更多领域并跑、领跑,成为全球瞩目的创新创业热土。

  6

  当前我国物质技术基础更加雄厚,产业体系完备、市场规模巨大、人力资源丰富、创业创新活跃,综合优势明显,有能力有条件实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  7

  集众智汇众力,一定能跑出中国创新“加速度”。

  8

  我国经济基本面好,政策工具多,完全能够守住不发生系统性风险的底线。

  9

  中国主张通过平等协商解决贸易争端,反对贸易保护主义,坚决捍卫自身合法权益。

  10

  坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍任何“台独”分裂图谋和行径。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)