要闻
习近平致电祝贺默克尔连任德国总理
来源:新华社 2018-03-14 23:28:12

习近平致电祝贺默克尔连任德国总理

李克强向默克尔总理致贺电

  新华社北京3月14日电  国家主席习近平14日致电安格拉·默克尔,祝贺她第四次当选并就任德国总理。

  习近平在贺电中指出,2014年中德建立全方位战略伙伴关系以来,在双方共同努力下,两国关系持续发展,共同利益和互利合作不断加深,在推进全球治理、促进经济全球化和多边主义等诸多方面开展了紧密合作。我高度重视中德关系发展,愿同你一道努力,巩固和提升中德战略互信水平,推动两国关系更上一层楼,取得更大进步。

  同日,国务院总理李克强也致电祝贺默克尔总理,表示保持中德关系的良好发展势头、深化全方位战略合作符合两国根本利益。中方愿同德国新政府一道,继续推动中德关系与务实合作不断向前发展。

详见:

http://www.xinhuanet.com/world/2018-03/14/c_1122538339.htm

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)