要闻
怎样实现我们的奋斗目标?习近平说要这么干
来源:央视新闻 2018-03-20 20:12:57

  20日,国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。

 

  他在讲话中强调,我们的目标是,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。为此,习近平主席提出五个“更大的力度、更实的措施”,分别是:

   以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放;

  贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,建设现代化经济体系,不断增强我国经济实力、科技实力、综合国力,让社会主义市场经济的活力更加充分地展示出来。

   以更大的力度、更实的措施发展社会主义民主;

  坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,确保人民享有更加广泛、更加充分、更加真实的民主权利,让社会主义民主的优越性更加充分地展示出来。

   以更大的力度、更实的措施加快建设社会主义文化强国;

  培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,让中华文明的影响力、凝聚力、感召力更加充分地展示出来。

   以更大的力度、更实的措施保障和改善民生;

  加强和创新社会治理,坚决打赢脱贫攻坚战,促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让实现全体人民共同富裕在广大人民现实生活中更加充分地展示出来。

   以更大的力度、更实的措施推进生态文明建设。

  加快形成绿色生产方式和生活方式,着力解决突出环境问题,使我们的国家天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。

  他同时还强调:

  要坚持党对人民军队的绝对领导,全面贯彻新时代党的强军思想,推动人民军队切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务;

  要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针;坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程;

  中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略。为世界贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量,让人类命运共同体建设的阳光普照世界!

  更多新闻

  习主席为伟大的中国人民点赞!

  新时代属于每一个人!习主席这些话 句句掷地有声!

  一图|把民之所望,做改革所向!总理记者会释放了哪些重要信息?

  监制/杨继红 主编/李浙 王兴栋 李伟

  编辑/王元 陶静怡 马玮璐王烁 庞丁 蒋安琪 李婷婷

  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)