要闻
《太阳照耀》 第十集 无人区牧民
来源:央视网 2018-04-03 09:58:26

链接地址:http://tv.cctv.com/2018/04/02/VIDEYYbQ213lUQZ7uvAO0sbE180402.shtml

1

  在藏北无人区边缘,方圆几百公里的草原上,生活着唯一一户牧民多吉才巴一家。

1

  常年到无人区考察的作家青木,每次从双湖进入无人区都会从这里经过,两人就此结下了特殊的友谊。

1

1

  多吉一家7口人,养了500多只羊。

1

  孩子们一年年在长大,青木记录下了孩子们成长的面容。游牧生活是藏民族深为自豪的生活方式,在广袤大地上,这是他们的成长故事。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)