要闻
【新时代 新气象 新作为】泰州姜堰“世界最大的水上庙会”招来44个大项目 总投资261亿元
来源:泰州日报 2018-04-14 18:44:44

    “世界最大的水上庙会”引来数万中外游客争观天下“船”奇,同时打造了经贸洽谈会的“强磁场”,引来不少客商大咖争相投资,成功签约44个内外资项目,计划总投资261亿元。    “溱潼会船甲天下”,溱潼会船节以其规模宏大被誉为“世界最大的水上庙会”。今年的会船节以“溱湖‘船’奇 康养福地”为主题,充分展示泰州姜堰、溱湖地域文化特色和旅游文化元素。近年来,泰州姜堰锁定“打造生态宜居的旅游度假养生基地”发展目标,着力提升“溱湖旅游核心区”和“城区文化旅游区”两大板块,加快发展“乡村休闲旅游”“宗教禅修旅游”两大集群,全力打造集“医、药、养、游”于一体的大健康旅游产业,不断提升姜堰旅游的丰富度、舒适度和知名度。
   4月8日,第十三届中国湿地生态旅游节暨2018年中国泰州姜堰溱潼会船节在十里溱湖盛大开幕。4月7日下午,李文飙向参加会船节的中外游客和嘉宾,重点推介了“一城三区”以及新能源、先进制造业两大主导产业,大健康、大数据两大战略性新兴产业的“2+2”产业体系,详细介绍了该区土地、设施、金融、科技等要素支持情况。李文飙说,携手前行,泰州姜堰能够成为让你相亲相许的城市。泰州姜堰区提出了“产业强区、科技兴区、环境立区”三大战略,其中“环境立区”是根本,就是要为大家提供良好的创业环境、宽松的营商环境和舒心的生活环境,让大家体会到创业之幸、承诺之重、待客之道。他真诚希望各位客商在泰州姜堰多走一走、看一看,尽情享受节日的欢庆、感受服务的热情,同时真诚地期待以此次洽谈会为契机,与各位新老朋友一起,催生更多、更丰硕的合作成果,书写更多、更精彩的共赢佳话。
   正威国际集团投资委员会主席助理陈晓斌、天津艾康尼克新能源汽车有限公司CEO布鲁诺·兰伯特、美国NOV格兰特公司东半球总监道格拉斯·法夸尔等众多客商大咖被李文飙热情洋溢的讲话深深打动,同时也被姜堰良好的招商引资环境所折服。

   据了解,44个签约项目投资数额大、科技含量高、涉及行业广、产业带动性强,涉及新能源、智能制造、大数据、电子产品等相关产业。单体投资规模较大的有天津艾康尼克新能源汽车有限公司投资的新能源整车生产项目,总投资150亿元,拟建年产20万辆新能源汽车整车生产基地,及20万辆产能的新能源汽车再制造基地。项目全部达产后,将实现年产值约755亿元。
   总投资10亿元以上的有4个,其中溱湖旅游度假区引进的古镇旅游提升项目总投资20亿元,泰州姜堰高新区引进的锂电池湿法隔膜项目和华脉光纤光缆项目总投资分别为15亿元、10亿元,其他项目全是亿元以上,且科技含量高、发展潜力大。总投资5亿元的氮化镓项目和总投资5亿元住宅产业化PC项目,项目量产后年产值均在10亿元以上、利税2亿元以上。另外,总投资4亿元的LNG调峰储备站及物流中转基地项目、总投资0.5亿美元低碳科技创新园项目、总投资2亿元的智能化成套设备研发生产项目等,都符合姜堰特色产业和科技创新发展方向。
   美国NOV格兰特公司东半球总监道格拉斯·法夸尔说,来泰州姜堰投资之前,他们走访考察了大半个地球,最终被泰州姜堰良好的投资环境和“店小二”式的真诚服务所打动,选择姜堰装备园区,投资0.5亿美元新上石油装备项目。项目投产后,年产值可达1亿美元以上。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)