要闻
【新时代 新气象 新作为】江苏召开全省沿海化工园区整治工作会议
来源:我苏网 2018-04-22 17:45:39

  4月21日下午,江苏省政府在连云港召开全省沿海化工园区整治工作会议,贯彻落实中央和省委省政府相关决策部署,全面部署沿海化工园区整治和环境保护重点工作,副省长缪瑞林出席会议并讲话。

  自2016年起,我省部署开展了“两减六治三提升"和化工企业“四个一批”等专项行动,制定出台《全省化工行业转型发展实施意见》等系列文件。2017年,沿海三市关停化工企业202家、转移8家、升级128家、重组41家。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要指示,坚持绿水青山就是金山银山,践行绿色发展理念,系统治理,还群众碧水蓝天,实现高质量发展。要进一步提高政治站位,深刻认识化工园区和化工企业整治的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央的的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,要严格整治标准,建立化工园区规范发展一个综合评价指标,完善废气、废水和固废处理一个标准,加强污染物收集、污染物处理、清洁能源供应、智慧监控等四个能力建设。要全面推进整改,该关的要下决心关停,保留的一定要管到位。要完善环保设施,提升管理水平,逐条逐项改善园区环境。要强化部门联动、发动群众参与,整改到位,实现脱胎换骨、涅槃重生。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/陈超 编辑/季玉馨)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)