要闻
[视频]第十四届深圳文博会闭幕 文化产业保持较快增长
来源:央视网 2018-05-15 08:05:41

       链接地址:http://tv.cctv.com/2018/05/14/VIDEn8oO8RlqMwQ6A6MHztpG180514.shtml

  央视网消息:第十四届深圳文博会今天闭幕。利用文博会这个平台,国内文化企业通过产业整合,带动文化及相关产业生产继续保持较快增长。

  依托文博会的聚集效应,大批传统企业通过产业整合、跨界合作,转型成为新业态文化企业。本届文博会发布的“口袋里的文献库”“数字博物馆”等内容,展现了文化融合科技的力量。

  挖掘文化产业潜力,带动了价值创新,促进了文化产业转型升级,最明显的就是市场消费需求持续扩大。2017年,文化及相关文化产业增加值35462亿元,占GDP比重4.29%。今年一季度,全国规模以上文化及相关产业企业实现营业收入19052亿元,比上年同期增长10.5%,继续保持较快增长。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)