要闻
【新时代·幸福美丽新边疆】走进玛旁雍错国家级湿地自然保护区
来源:央视网 2018-05-21 09:43:19

    链接地址:http://news.cctv.com/2018/05/20/ARTInZVYuASaBuHIh9dC1Lfh180520.shtml

  央视网消息:玛旁雍错湿地自然保护区位于西藏自治区阿里地区普兰县北部,海拔在4500米以上。玛旁雍错水质至今仍保持淡水状态,湖水最深可达70米,是世界上海拔最高的淡水湖。湖区周围基本保持着原始的生态面貌,对湿地周边的气候具有直接调节作用,对维护当地生物多样性具有重要意义。

  玛旁雍错湿地自然保护区总面积达9.9万公顷,其中玛旁雍措湖泊面积约6.9万公顷。2017年7月,玛旁雍措湿地晋升为国家级自然保护区。目前,保护区共设立6个管理站和3个管理点,共90名管护人员负责日常管理和巡查工作。通过保护区以及农牧民的保护,玛旁雍错湿地依然保持着原生态。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)